Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить диетическое блюдо из макарон

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Последнее время женщины всего мира стараются следовать здоровому образу жизни: они находят время для посещения фитнес-клубов и внимательно следят за питанием. Многие диетологи и эксперты по здоровой пище составляют все новые и новые списки запрещенных продуктов. В некоторые из них попадают и макароны. Однако и макароны могут стать союзниками в борьбе за красивую фигуру. В своей книге «Женщина и красота» Софи Лорен призывает: «Ешьте больше макарон!». Если верить слухам, сама дива говорила, что всему, что у нее есть, она обязана именно спагетти. Конечно, многие скажут, что ей просто повезло: особая конституция, хороший обмен веществ или, наконец, всему «виной» крошечные порции. Но как бы то ни было, макароны, действительно, можно сделать диетическим блюдом. Для этого нужно помнить о трех моментах.

Во-первых, покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. Выбрать такой продукт среди широкого ассортимента супермаркета не составит труда – все производители указывают информацию о составе на упаковке.

Во-вторых, варить пасту до состояния al dente, как это делают итальянцы: для этого просто надо сократить время варки, указанное на упаковке, на пару минут. Макароны, сваренные al dente, сохраняют в себе больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря которым блюдо лучше усваивается, а чувство сытости и энергия еще долго не покидают организм.

В-третьих, соус может содержать больше калорий, чем сами макароны: какое сочетание вы выберете, таким и получится готовое блюдо. Сливочный соус с грибами, пармезаном или беконом, наличие мяса и вина – источники лишних калорий. Идеальным дополнением для макарон, которое не оставит следов на талии, станет соус на основе оливкового масла или песто, с добавлением овощей, рыбы или морепродуктов. Овощи и морепродукты лучше готовить на оливковом масле или сухой сковороде, а рыбу приправить специями и запечь в духовке. После, соединить ингредиенты в миске или сковороде, добавив немного оливкового масла, зелени и специй по вкусу.

«Одним из моих самых любимых диетических рецептов макарон, - рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода компании «Экстра М», производящей макароны «Знатные», - являются спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем. Это очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо, а перец чили, который входит в его состав, как известно, ускоряет обмен веществ».

Рецепт. Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем

Ингредиенты: 500 г спагетти «Знатные», 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, масло оливковое, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Налить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения. Посолить крупной морской солью. Положить в кипящую воду спагетти и варить до состояния al dente. В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, перец чили разрезать пополам, очистить от семян и тонко порезать. Положить чеснок и чили в сковороду с оливковым маслом, убавить огонь до среднего и пассеровать 3-4 минуты. Петрушку мелко нарезать, вынуть чеснок из сковороды. Переложить спагетти из кастрюли в горячее масло и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

Комментарии
1
Smetana Сергеевна Umberto
Доброго времени суток! сейчас делала этот рецептик и сразу же хочу поделиться своими ошибками и рекомендациями) В наличии было 600 грамм спагетти, решила не оставлять слезы и приготовить все.Количество перца считаю малым , даже для 500г спагетти.Я использовала 2 больших и этого было маловато, вслед раз возьму 3шт. - это будет идеально!Чеснока, для блюда указано 3 зубчика, для приятного ощущения и добавления в букет ноток чеснока, мне понадобилось 6 средних зубчиков. Варить спагетти действительно надо al dente, и не на пару минут меньше, а минуты на 4. Это блюдо мне понравилось, так сказать разнообразие подачи макарон.И самое главное, чуть не забыла! Оливковое масло не жалейте, так как спагетти впитывают в себя как в губку)))) Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за рецептик!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди