Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить диетическое блюдо из макарон

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Последнее время женщины всего мира стараются следовать здоровому образу жизни: они находят время для посещения фитнес-клубов и внимательно следят за питанием. Многие диетологи и эксперты по здоровой пище составляют все новые и новые списки запрещенных продуктов. В некоторые из них попадают и макароны. Однако и макароны могут стать союзниками в борьбе за красивую фигуру. В своей книге «Женщина и красота» Софи Лорен призывает: «Ешьте больше макарон!». Если верить слухам, сама дива говорила, что всему, что у нее есть, она обязана именно спагетти. Конечно, многие скажут, что ей просто повезло: особая конституция, хороший обмен веществ или, наконец, всему «виной» крошечные порции. Но как бы то ни было, макароны, действительно, можно сделать диетическим блюдом. Для этого нужно помнить о трех моментах.

Во-первых, покупать макароны только из твердых сортов пшеницы. Выбрать такой продукт среди широкого ассортимента супермаркета не составит труда – все производители указывают информацию о составе на упаковке.

Во-вторых, варить пасту до состояния al dente, как это делают итальянцы: для этого просто надо сократить время варки, указанное на упаковке, на пару минут. Макароны, сваренные al dente, сохраняют в себе больше сложных углеводов и клетчатки, благодаря которым блюдо лучше усваивается, а чувство сытости и энергия еще долго не покидают организм.

В-третьих, соус может содержать больше калорий, чем сами макароны: какое сочетание вы выберете, таким и получится готовое блюдо. Сливочный соус с грибами, пармезаном или беконом, наличие мяса и вина – источники лишних калорий. Идеальным дополнением для макарон, которое не оставит следов на талии, станет соус на основе оливкового масла или песто, с добавлением овощей, рыбы или морепродуктов. Овощи и морепродукты лучше готовить на оливковом масле или сухой сковороде, а рыбу приправить специями и запечь в духовке. После, соединить ингредиенты в миске или сковороде, добавив немного оливкового масла, зелени и специй по вкусу.

«Одним из моих самых любимых диетических рецептов макарон, - рассказывает Андреа Куомо, управляющий московского завода компании «Экстра М», производящей макароны «Знатные», - являются спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем. Это очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо, а перец чили, который входит в его состав, как известно, ускоряет обмен веществ».

Рецепт. Спагетти с чесноком, оливковым маслом и перцем

Ингредиенты: 500 г спагетти «Знатные», 1 острый перец, 3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, масло оливковое, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Налить в кастрюлю 4 литра воды, довести до кипения. Посолить крупной морской солью. Положить в кипящую воду спагетти и варить до состояния al dente. В разогретую сковороду налить оливковое масло. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, перец чили разрезать пополам, очистить от семян и тонко порезать. Положить чеснок и чили в сковороду с оливковым маслом, убавить огонь до среднего и пассеровать 3-4 минуты. Петрушку мелко нарезать, вынуть чеснок из сковороды. Переложить спагетти из кастрюли в горячее масло и перемешать. Посолить, поперчить и подавать, посыпав петрушкой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Smetana Сергеевна Umberto
Доброго времени суток! сейчас делала этот рецептик и сразу же хочу поделиться своими ошибками и рекомендациями) В наличии было 600 грамм спагетти, решила не оставлять слезы и приготовить все.Количество перца считаю малым , даже для 500г спагетти.Я использовала 2 больших и этого было маловато, вслед раз возьму 3шт. - это будет идеально!Чеснока, для блюда указано 3 зубчика, для приятного ощущения и добавления в букет ноток чеснока, мне понадобилось 6 средних зубчиков. Варить спагетти действительно надо al dente, и не на пару минут меньше, а минуты на 4. Это блюдо мне понравилось, так сказать разнообразие подачи макарон.И самое главное, чуть не забыла! Оливковое масло не жалейте, так как спагетти впитывают в себя как в губку)))) Приятного аппетита и хорошего настроения! Спасибо за рецептик!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru