Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как просто проверить качество молока в домашних условиях

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

«Любые рекомендации проверять качество молока в домашних условиях при помощи каких-то технологических методов – не самая хорошая идея. Нравится/не нравится – пожалуй, лучший ориентир в этом случае» - считают эксперты Национального союза производителей молока. Устраивать молочную лабораторию дома не стоит, но вот проверить молоко на наличие антибиотиков и остаточных элементов лекарственных веществ, применяемых для улучшения здоровья животных (их в молоке ни в коем случае быть не должно), несложно.

Насыщенное антибиотиками молоко выдает себя нежеланием сквашиваться: например, если в домашней йогуртнице, несмотря на правильную последовательность действий и проверенную закваску, не удалось изготовить ожидаемый продукт. Тем, кто йогуртницей не обзавелся, можно попробовать размешать в образце сырья немного сметаны и поставить емкость со смесью в теплое место: если концентрация антибиотиков не превышена, смесь вскоре скиснет.

Комментарии
2
Сергей Кондрашов
Хотелось бы знать временной интервал (вскоре) это день,два,неделя или несколько часов,например пять часов и молоко скиснетю
СсылкаПожаловаться
александр кузовлев
молоко не сквашивается по очень простой причине( туда добавляют соду) что бы убить кислотность молока.летом бывает так что молоко стоит вне холодильника и не скисает по 4-5дней.а молоко с анти биотиками за пределы фермы не выпускают(скармливают молодым тёлкам)такое молоко ни один молзавод не примет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди