Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как просто проверить качество молока в домашних условиях

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

«Любые рекомендации проверять качество молока в домашних условиях при помощи каких-то технологических методов – не самая хорошая идея. Нравится/не нравится – пожалуй, лучший ориентир в этом случае» - считают эксперты Национального союза производителей молока. Устраивать молочную лабораторию дома не стоит, но вот проверить молоко на наличие антибиотиков и остаточных элементов лекарственных веществ, применяемых для улучшения здоровья животных (их в молоке ни в коем случае быть не должно), несложно.

Насыщенное антибиотиками молоко выдает себя нежеланием сквашиваться: например, если в домашней йогуртнице, несмотря на правильную последовательность действий и проверенную закваску, не удалось изготовить ожидаемый продукт. Тем, кто йогуртницей не обзавелся, можно попробовать размешать в образце сырья немного сметаны и поставить емкость со смесью в теплое место: если концентрация антибиотиков не превышена, смесь вскоре скиснет.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Сергей Кондрашов
Хотелось бы знать временной интервал (вскоре) это день,два,неделя или несколько часов,например пять часов и молоко скиснетю
СсылкаПожаловаться
александр кузовлев
молоко не сквашивается по очень простой причине( туда добавляют соду) что бы убить кислотность молока.летом бывает так что молоко стоит вне холодильника и не скисает по 4-5дней.а молоко с анти биотиками за пределы фермы не выпускают(скармливают молодым тёлкам)такое молоко ни один молзавод не примет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru