Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить соус наршараб

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Соус наршараб – азербайджанская приправа из сгущенного гранатового сока со специями, подают которую чаще всего к мясным и рыбным блюдам. Найти наршараб можно на полках супермаркетов или приготовить самостоятельно. Из 1 кг гранатовых зерен получается в среднем 250-300 мл соуса.

Ингредиенты: 1 кг очищенного граната (как просто почистить гранат – читайте здесь), 1 ст. воды, 100 г сахара, базилик и молотая корица — по вкусу.

Семена граната залить водой и варить в течение 10 минут. Затем протереть их через сито и засыпать сахаром. Добавить специй по вкусу. Получившуюся смесь переложить в кастрюлю и проварить на небольшом огне еще 15—20 минут. Перелить в стеклянную банку и закупорить. Соус может храниться несколько месяцев.

Есть еще более простой рецепт соуса наршараб. Понадобится натуральный гранатовый сок и специи по вкусу. Сок налить в кастрюлю, поставить на огонь. После закипания на слабом огне выпаривать сок около часа, часто помешивая. В загустевший сок добавить специи по вкусу и снять с огня. Готовый соус разлить по банкам.

Комментарии
2
Алёна Это я
У меня сок часа 3 выкипал.
СсылкаПожаловаться
Гулжайна Туякова
Очень вкусно или полезной ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди