Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить белковый крем

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Взбитыми с сахаром белками можно украшать торты, пирожные и печенье, а также подавать их как самостоятельный десерт. Соотношение сахара и белков во многом индивидуально и зависит от размера и даже свежести яиц. Но в любом случае на каждый белок нужно не более чем по 2 столовые ложки сахарного песка или сахарной пудры. Главные правила при приготовлении белкового крема:

  • посуда и венчик для взбивания должны быть абсолютно сухими;
  • начинать взбивать белки нужно без сахара.

Взбив белки до состояния мягких пиков, постепенно тоненькой струйкой следует всыпать сахар, не прекращая взбивать.

Если вы не сторонник употребления в пищу сырых яиц, подвергните их тепловой обработке и приготовьте заварной белковый крем. Этот крем идеален для начинки профитролей, трубочек и эклеров. А вот для украшения он не годится — мягкий и нежный заварной крем не сможет долго держать форму.

Для приготовления заварного белкового крема потребуется 4 белка, 200 г сахара, 100 мл воды. В небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить его водой. Довести до кипения и варить на небольшом огне до «пробы на шарик». Для «пробы на шарик» немного сиропа опустить в тарелку с холодной водой, а потом скатать из него шарик (если шарик немного сплющить, он не должен растекаться). Белки взбить до густой пены. Не прекращая взбивание, тоненькой струйкой влить в белки горячий сироп и взбивать до полного остывания крема.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Яна Дорошенко
@Супер рецепт дома сделала торт получился просто клас!@%
СсылкаПожаловаться
Кейт Монстерс
А блендер подходит?
СсылкаПожаловаться
23angel86@mail.ru
А сколько скхара в воду класть?
СсылкаПожаловаться
23angel86@mail.ru
В ответ на комментарий от Girl of Wind
Комментарий удален.Почему?
Яица должны быть холодными из холодильника, посуда очень сухой, а белки очень хорошо отделены от желтков и скорлупы. И белки взбивать без ничего венчиком до тех пор, пока не будут "вываливаться" при переворачивании посуды для взбивания ( у меня это ведерко) вверх дном, а оставаться в посуде и не падать на пол. Только потом добавлять по чуть-чуть сахар всё вр4мя вымешивая. И взбивая белки по кругу венчиком вверх в воздух надо метить, а не только по дну, чтобы кислородом насыщались. Попробуй! Получиться!
СсылкаПожаловаться
Алена Гайдаш
Рецепт очень простой можно попробовать
СсылкаПожаловаться
Алена Гайдаш
Рецепт очень простой можно попробовать
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru