Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить макароны с сыром

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Макароны с сыром, наверное, самое популярно блюдо не только в России, но и во всем мире. Оно сочетает в себе простоту приготовления, яркий и насыщенный вкус и разнообразие возможных комбинаций. «В Италии, где я родился и вырос, - говорит Андреа Куомо, управляющий заводом компании «Экстра М», производящей макароны «Знатные», - макароны с сыром готовят разными способами: кто-то добавляет в отваренные аль денте макароны тертый сыр (в Италии это, конечно, пармезан), кто-то готовит сливочный соус с добавлением сыра, а кто-то и вовсе смешивает несколько видов сыра для получения однородного тягучего соуса».

Чтобы сочетание макарон с сыром заиграло по-новому и превратилось в оригинальное решение для семейного обеда или романтического ужина, стоит поэкспериментировать.

Когда в качестве основы для соуса используется сыр, очень многое зависит от его качества, консистенции и вкусовых особенностей. Твердый сыр можно смело использовать в качестве полноценного дополнения к макаронам: достаточно потереть его на крупной или мелкой терке и перемешать с горячими спагетти - блюдо готово. Мягкие сыры, такие как рикотта, при соединении с горячими макаронными изделиями приобретают кремообразную структуру и, если добавить немного воды от варки, получается однородный соус. Самые ароматные и насыщенные сыры, например, горгонзолла с голубой плесенью, выдержанные или копченые, лучше всего сочетать со сливками для получения гармоничного вкуса.

Если говорить о форме макаронных изделий, то здесь тоже есть некоторые особенности: «В понимании итальянцев макароны – это целая философия, - объясняет Андреа Куомо. - Длинные макаронные изделия, такие как лапша и спагетти, я привык сочетать с однородными, чаще всего негустыми соусами, более короткие – перья и спиральки – с тягучими и густыми, а мелкие форматы, например, рожки «Знатные», запекаю в духовке, посыпав сыром для образования корочки».

Рецепт. Макароны с сыром

Ингредиенты (на 4 порции): рожки или спиральки «Знатные» – 400 г, молоко – 500 мл, мука – 3 столовые ложки, сливочное масло – 70 грамм (размягченное), луковица – ½ шт., чеснок – 1 зубчик, лавровый лист, мелко натертый твердый сыр – 300 г, соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление. Нагрейте молоко в кастрюле, добавив в него половину луковицы, зубчик чеснока и лавровый лист. Варите все вместе минут 15 на маленьком огне, молоко должно нагреться, но не закипеть. Выключите огонь и выньте из готового молока лук, чеснок и лавровый лист. Поставьте еще одну кастрюлю на огонь, добавьте мягкое сливочное масло и муку и быстро все перемешайте венчиком (должна получиться однородная смесь). На приготовление этой смеси должно уйти не больше минуты. В готовую смесь из муки и масла аккуратно вливайте горячее молоко, одновременно помешивая венчиком. Молоко моментально начнет густеть. Должна получиться светлая, не слишком жидкая масса. Если соус получится слишком густой, разбавьте его небольшим количеством теплого молока. Поперчите и посолите. Добавьте в него 300 г натертого сыра и перемешайте. Снимите кастрюлю с соусом с огня. Сварите макароны в подсоленной воде. В большой миске смешайте готовые макароны и сливочно-сырный соус, хорошо перемешайте и подавайте, посыпав тертым сыром. «По желанию вы можете добавить любые специи и дополнительные ингредиенты, которые вам нравятся, - говорит Андреа. – Я же обычно не дополняю это блюдо ничем, кроме пары щепоток базилика и черного свежемолотого перца для аромата».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
илона григорьева
Я приготовила. Очень пикантно. Спасибо за совет.
СсылкаПожаловаться
Гулбахрам Жунис
Блгодарю за советы! Так как мой сын очень любить макароны с сыром, вернее Италянский способ приготовление макароны я не знала, попробовала приготовить, получилась!!! Класс!!! Огромное спасибо за советы!!!
СсылкаПожаловаться
Lava
Отличный рецепт
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru