Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать горячий бутерброд

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

В отличие от простого бутерброда, горячий может с успехом заменить целое блюдо и создать иллюзию полноценного завтрака или ужина. Непременной составляющей горячего несладкого бутерброда является сыр, который плавится в духовке или микроволновке и придает особый вкус изделию. Из овощей пальму первенства занимают томаты. Кстати, после тепловой обработки они становятся еще полезнее, ведь уровень ликопина, содержащегося в помидорах, при нагревании только повышается. Остальные ингредиенты зависят от фантазии повара и содержимого холодильника: это могут быть любые мясные изделия, любимые многими крабовые палочки, шпроты и прочее.

Сладкие горячие бутерброды делают из белого хлеба с фруктами или ягодами, а в качестве «украшения» нередко используют взбитые белки, которые слегка подрумяниваются в духовке.

Горячие бутерброды можно приготовить на сковороде, гриле, в духовке или микроволновой печи. В микроволновке для приготовления бутербродов достаточно 1-2 минут на полной мощности, в духовке понадобится около 10 минут при 200 градусах или около 5 минут на гриле.

Рекомендуем взять на заметку несколько простых рецептов:

Горячие бутерброды с яблоками. Белый хлеб или булочки нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. Два яблока очистить, натереть на терке, добавить корицу, ванильный сахар, изюм. Два белка взбить с половиной стакана сахара в пышную пену. На застеленный бумагой противень или в форму для запекания выложить ломтики хлеба, сверху – яблоки и взбитые белки. Подрумянивать при температуре 200 градусов 10 минут.

Горячие бутерброды с ветчиной. Ветчину нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками. Вместо майонеза можно приготовить простой соус – смешать в миске сметану и горчицу, добавить по вкусу специи и взбить венчиком. Смазать кусочек батона соусом, выложить ветчину, смазать соусом и присыпать зеленью, накрыть ломтиком сыра. Отправить бутерброд в духовку или микроволновку.

Горячие бутерброды с шампиньонами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить на хлеб пластинки грибов. Накрыть ломтиком сыра (или посыпать тертым сыром). Поставить в микроволновку на одну минуту при максимальной мощности. Подавать немедленно!

Горячие бутерброды с баклажанами. Баклажаны порезать кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Помидор нарезать кубиками, смешать с баклажанами, зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Смешать пару столовых ложек сметаны и майонеза, добавить пропущенный через пресс чеснок. Хлеб нарезать на треугольнички, смазать соусом, сверху выложить начинку и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

А какие горячие бутерброды готовите вы? Делитесь своим рецептом в комментариях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Лейла Панкова
Очень вкусно яичница в хлебе запеченая.
СсылкаПожаловаться
Людмила Курицина
Скумбрия,посоленая по рецепту,просто супер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru