Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сделать горячий бутерброд

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

В отличие от простого бутерброда, горячий может с успехом заменить целое блюдо и создать иллюзию полноценного завтрака или ужина. Непременной составляющей горячего несладкого бутерброда является сыр, который плавится в духовке или микроволновке и придает особый вкус изделию. Из овощей пальму первенства занимают томаты. Кстати, после тепловой обработки они становятся еще полезнее, ведь уровень ликопина, содержащегося в помидорах, при нагревании только повышается. Остальные ингредиенты зависят от фантазии повара и содержимого холодильника: это могут быть любые мясные изделия, любимые многими крабовые палочки, шпроты и прочее.

Сладкие горячие бутерброды делают из белого хлеба с фруктами или ягодами, а в качестве «украшения» нередко используют взбитые белки, которые слегка подрумяниваются в духовке.

Горячие бутерброды можно приготовить на сковороде, гриле, в духовке или микроволновой печи. В микроволновке для приготовления бутербродов достаточно 1-2 минут на полной мощности, в духовке понадобится около 10 минут при 200 градусах или около 5 минут на гриле.

Рекомендуем взять на заметку несколько простых рецептов:

Горячие бутерброды с яблоками. Белый хлеб или булочки нарезать ломтиками толщиной в сантиметр. Два яблока очистить, натереть на терке, добавить корицу, ванильный сахар, изюм. Два белка взбить с половиной стакана сахара в пышную пену. На застеленный бумагой противень или в форму для запекания выложить ломтики хлеба, сверху – яблоки и взбитые белки. Подрумянивать при температуре 200 градусов 10 минут.

Горячие бутерброды с ветчиной. Ветчину нарезать соломкой. Зелень мелко нашинковать. Твердый сыр натереть на крупной терке или нарезать тонкими пластинками. Вместо майонеза можно приготовить простой соус – смешать в миске сметану и горчицу, добавить по вкусу специи и взбить венчиком. Смазать кусочек батона соусом, выложить ветчину, смазать соусом и присыпать зеленью, накрыть ломтиком сыра. Отправить бутерброд в духовку или микроволновку.

Горячие бутерброды с шампиньонами. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, выложить в миску, посолить, перемешать и оставить на 5 минут. Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Выложить на хлеб пластинки грибов. Накрыть ломтиком сыра (или посыпать тертым сыром). Поставить в микроволновку на одну минуту при максимальной мощности. Подавать немедленно!

Горячие бутерброды с баклажанами. Баклажаны порезать кубиками, посолить и обжарить на растительном масле до готовности. Помидор нарезать кубиками, смешать с баклажанами, зеленью, посолить и поперчить по вкусу. Смешать пару столовых ложек сметаны и майонеза, добавить пропущенный через пресс чеснок. Хлеб нарезать на треугольнички, смазать соусом, сверху выложить начинку и посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

А какие горячие бутерброды готовите вы? Делитесь своим рецептом в комментариях!

Комментарии
2
Лейла Панкова
Очень вкусно яичница в хлебе запеченая.
СсылкаПожаловаться
Людмила Курицина
Скумбрия,посоленая по рецепту,просто супер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди