Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать вкусный бутерброд

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Бутерброд – прекрасный вариант быстрого завтрака или сытного перекуса. Слово «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом», но таким скромным вариантом сейчас мало кто довольствуется.

Хлеб для бутерброда может быть абсолютно разным – белым, черным, зерновым, с добавками, травами или пряностями, обжаренным или подсушенным в тостере, сдобренным соусом.

Цельнозерновой бутерброд с ветчиной, помидорами и листовым салатом

Масло можно заменить творожным или обычным сыром, компанию которому с успехом составит ветчина, запеченное мясо, рыба, овощи и даже фрукты.

Сэндвич – один из самых популярных бутербродов в мире. Его ингредиенты «зажимаются» между двумя кусочками хлеба или булочки. Французский вариант сэндвича называется крок, итальянский — панини. В приготовлении сэндвича важную роль играет соус. Как приготовить Croque Monsieur и Croque Madame – легендарные французские сэндвичи с соусом бешамель – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Классическим соусом для итальянского сэндвича является песто. Панини с моцареллой приготовить просто: багет или фокаччу нужно разделить на толстые ломтики и разрезать вдоль. Смазать обе половинки соусом песто, положить на одну часть базилик, ветчину, ломтики помидоров и моцареллы, накрыть другой и слегка сдавите половинки, например, разделочной доской. Обжарить панини с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла или подогреть на гриле.

Брускетта и кростини – еще одни представители итальянских бутербродов. Главное их отличие от «обычных» бутербродов – в основе: для кростини ломтики хлеба (обычно чиабатты) обжаривают на масле — оливковом или сливочном, а для брускетты – подрумянивают на сухой сковороде. Классическая начинка для брускетты – спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Не менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини, а также грибная.  

Канапе и тартинки – банкетно-фуршетные крошечные бутерброды. Канапе обычно подают на шпажках и делают многослойными. В качестве «конструктора» используют мини-овощи, маслины, креветки, кубики брынзы и прочие вкусности. Оптимальный вес для канапе – 60-80 г, это бутербродик на один укус. 10 простых рецептов канапе смотрите здесь.

Тартинки чуть больше по размеру, в качестве основы используются крекеры или фигурки из хлеба – звездочки, сердечки, кружочки (вырезать их можно обычной формочкой для печенья). Тартинки – лаконичные бутерброды, для них, как правило, используется лишь один вид «начинки»: паштет, ветчина и пр. На поднос их выкладывают разноцветными рядами – желтые с сыром, розовые – с ветчиной, зеленые – с маслом и травами и пр. Иногда основу для тартинок подают отдельно, а остальные компоненты – отдельно, чтобы каждый из гостей мог соорудить бутерброд себе по вкусу и цвету.

Горячие бутерброды пользуются особым спросом в домашней кухне. Как их приготовить – читайте в другом нашем совете.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Лейла Панкова
Эх,люблю я вкусные излишества!Но лучше бы морковку трескала!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru