Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как сделать вкусный бутерброд

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Бутерброд – прекрасный вариант быстрого завтрака или сытного перекуса. Слово «бутерброд» переводится как «хлеб с маслом», но таким скромным вариантом сейчас мало кто довольствуется.

Хлеб для бутерброда может быть абсолютно разным – белым, черным, зерновым, с добавками, травами или пряностями, обжаренным или подсушенным в тостере, сдобренным соусом.

Цельнозерновой бутерброд с ветчиной, помидорами и листовым салатом

Масло можно заменить творожным или обычным сыром, компанию которому с успехом составит ветчина, запеченное мясо, рыба, овощи и даже фрукты.

Сэндвич – один из самых популярных бутербродов в мире. Его ингредиенты «зажимаются» между двумя кусочками хлеба или булочки. Французский вариант сэндвича называется крок, итальянский — панини. В приготовлении сэндвича важную роль играет соус. Как приготовить Croque Monsieur и Croque Madame – легендарные французские сэндвичи с соусом бешамель – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Классическим соусом для итальянского сэндвича является песто. Панини с моцареллой приготовить просто: багет или фокаччу нужно разделить на толстые ломтики и разрезать вдоль. Смазать обе половинки соусом песто, положить на одну часть базилик, ветчину, ломтики помидоров и моцареллы, накрыть другой и слегка сдавите половинки, например, разделочной доской. Обжарить панини с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла или подогреть на гриле.

Брускетта и кростини – еще одни представители итальянских бутербродов. Главное их отличие от «обычных» бутербродов – в основе: для кростини ломтики хлеба (обычно чиабатты) обжаривают на масле — оливковом или сливочном, а для брускетты – подрумянивают на сухой сковороде. Классическая начинка для брускетты – спелые мелко порезанные помидоры с базиликом и капелькой бальзамического уксуса. Не менее вкусна брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини, а также грибная.  

Канапе и тартинки – банкетно-фуршетные крошечные бутерброды. Канапе обычно подают на шпажках и делают многослойными. В качестве «конструктора» используют мини-овощи, маслины, креветки, кубики брынзы и прочие вкусности. Оптимальный вес для канапе – 60-80 г, это бутербродик на один укус. 10 простых рецептов канапе смотрите здесь.

Тартинки чуть больше по размеру, в качестве основы используются крекеры или фигурки из хлеба – звездочки, сердечки, кружочки (вырезать их можно обычной формочкой для печенья). Тартинки – лаконичные бутерброды, для них, как правило, используется лишь один вид «начинки»: паштет, ветчина и пр. На поднос их выкладывают разноцветными рядами – желтые с сыром, розовые – с ветчиной, зеленые – с маслом и травами и пр. Иногда основу для тартинок подают отдельно, а остальные компоненты – отдельно, чтобы каждый из гостей мог соорудить бутерброд себе по вкусу и цвету.

Горячие бутерброды пользуются особым спросом в домашней кухне. Как их приготовить – читайте в другом нашем совете.

Комментарии
1
Лейла Панкова
Эх,люблю я вкусные излишества!Но лучше бы морковку трескала!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди