Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно собрать мясную нарезку

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Тарелка с мясной нарезкой занимает почетное место на любом праздничном столе. И, конечно же, как и у сырной тарелки, у нее есть свои правила!

Мясная нарезка подается в качестве закуски и собирается из деликатесов, которыми располагает хозяйка – колбасы, буженины, балыка, грудинки или даже сала. Колбаса для мясной тарелки чаще всего берется копченая или сыровяленая. Вареную колбасу тоже можно использовать, но лучше ее выложить на отдельное блюдо и сочетать с сырами мягких сортов.

Нарезка делается из очень тонких, в 0,3 см толщиной кусочков мяса. Чтобы нарезать тонкими кусочками вареную колбасу нужно положить ее минут на двадцать в морозильную камеру. В чуть подмороженном виде колбаса будет нарезаться легко и красиво. Для этой процедуры лучше взять нож с очень тонким лезвием.

Если вы делаете нарезку из колбасы, то первое, что надо сделать – это очистить ее от пленки. Чтобы легко отделить пленку от сырокопченой или вяленой колбасы достаточно подержать ее 1-2 минуты в холодной воде. Если этот способ не помогает, то можно положить колбасу на пять минут в морозилку – и пленка легко отойдет.

Выкладывать мясную тарелку можно разными способами. Самый распространенный – разложить кусочки по кругу. Другой вариант – свернуть ломтики в трубочку. Чтобы трубочка крепче держалась можно сделать специальные «держатели» из огурца. Для этого огурец нарезать кружочками, из которых вырезать середину, а в середину вставить ломтик колбасы или мяса. Такие трубочки можно выложить на тарелку горкой.

Можно также сложить кусочки пополам и проложить их тонко нарезанными ломтиками редиса, огурца или веточками зелени. Если свернуть тонкие мясные ломтики в виде бутона, а в середину вставить маслину или кусочек сыра, то получится композиция в виде цветка каллы.

Для украшения тарелки, как правило, используют свежую зелень, фрукты, овощи и даже живые цветы.

Если вы решили, что мясная нарезка будет обязательно присутствовать на праздничном столе, то нужно знать несколько правил ее подачи:

  1. Выкладывать нарезку на стол лучше не ранее, чем за час до прихода гостей. В противном случае продукты могут заветриться.
  2. Хорошим аккомпанементом к мясной нарезке служат свежие помидоры и огурцы, овощные салаты, соленья.
  3. К мясной нарезке подойдут возбуждающие аппетит напитки, например, крепкие вина, такие как херес или мадера, настойки и даже водка.
Комментарии
2
Вера Макулова
Благодарю за науку, получилось красиво и нарядно!
СсылкаПожаловаться
Сания ГАТАУЛЛИНА
Спасибо, кое-что нашла для себя полезное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди