Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно выбрать специи

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

«Пожалуй, нет такой хозяйки, на кухне у которой не нашлось бы специй, поскольку процесс приготовления немыслим без них. Специи с легкостью могут обогатить и улучшить вкус любого блюда, а самый главный их плюс в том, что даже скудный набор продуктов, не способный поразить своим разнообразием, при умелом использовании специй принесет удовольствие и не даст заскучать даже искушенному гурману. – рассказывает Ольга Лаврентьева, ведущая мастер-классов в Кулинарной Студии Clever и автор блога lavrentieva-kitchen.ru – Мир специй невероятно велик и изучать его можно долгие годы, экспериментируя, удивляясь и наслаждаясь результатами своих кулинарных опытов. Грамотное применение специй – настоящее искусство и овладеть его основами может каждый, достаточно лишь желания и жажды знаний.

Как использовать специи? Чаще всего специями приправляют мясо/рыбу/птицу перед жаркой, добавляют в маринады, используют для обогащения вкуса супов, овощных блюд и салатных заправок. Менее распространенный, но крайне полезный вариант – использование специй в десертах, а также добавление специй в чай и другие напитки (попробуйте в холодное время года смесь из зеленого чая, молотого перца чили, кардамона и корицы, он улучшает циркуляцию крови и проясняет ум, а чай из семян кориандра, фенхеля и зиры в равных пропорциях благотворно сказывается на процессе пищеварения)».

Специи к рыбным блюдам: розмарин, эстрагон, фенхель, мелисса, укроп, белый перец и смеси специй, в состав которых входят эти травы.

Специи к мясным блюдам: к говядине и баранине отлично подходят тимьян, орегано, базилик, черный и красный перец, тмин, семена горчицы, чеснок. Свинина «дружит» с можжевельником, шалфеем, мелиссой, мускатным орехом, розмарином и майораном, а также, как бы удивительно эти ни звучало, с сахаром.

Специи к блюдам из птицы: майоран, тмин, мускатный орех, все виды перца и чеснок. Придать блюду из курицы аппетитный (румяный) внешний вид поможет невероятно полезная и почитаемая на Востоке куркума либо паприка.

Специи к овощным блюдам и блюдам из грибов: лук, чеснок, укроп, тимьян, лавровый лист, семена горчицы, базилик, барбарис, имбирь, сельдерей.

Специи для выпечки: гвоздика, корица, ваниль, имбирь, кардамон, анис, душистый перец, цедра цитрусовых.

Комментарии
1
Вера Макулова
Спасибо! С Новым годом- 2015!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru