Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить осетра

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Блюда из осетра по праву считаются настоящим деликатесом. Мясо у этой рыбы нежное, вкусное и жирное. Самым полезным считается ленский осетр, которого за питательность и полезные свойства даже называют «речным поросенком».

Осетр хорош тем, что его можно приготовить массой способов: жарить, варить, готовить на гриле или сделать шашлык, а можно и запечь целиком в духовке. Небольшую рыбу логичнее запечь в духовке целиком, а более крупный экземпляр хорошо подойдет для заливного или ухи.

Выбирая осетра, отдавайте предпочтение охлажденной рыбе. Перед покупкой внимательно осмотрите осетра – его жабры должны быть темными, а запах ярко выраженным и рыбным.

Осетрина, запеченная с овощами

Разделка осетра

Перед разделкой осетра нужно положите в холодильник на два часа или (если мало времени) на час в морозилку – это значительно упростит процесс.

На спине и по бокам осетра находятся особые наросты – жучки. Их нужно аккуратно срезать ножом. После этого рыбу нужно выпотрошить. Кожу с осетра можно не снимать, а почистить ее от чешуи при помощи ножа или вилки.

Обязательно нужно удалить визигу – спинной хрящ, который заменяет рыбе позвоночник. Для этого нужно отрезать голову и плавники, сделать аккуратный надрез возле хвоста, несколько раз провернуть и вытянуть визигу. После всех манипуляций рыбу следует промыть.

Копченый осетр

Копченая осетрина – известная закуска русской кухни. Приготовить ее несложно, но затратно по времени. Тушку нужно разрезать на две части поперек, натереть сахаром и солью, оставить на сутки, время от времени переворачивая. Затем вытереть рыбу насухо, завязать нитками и отправить в разогретую до 80 градусов духовку на 1,5 часа с одной стороны и 40 минут с другой. Затем осетрину охладить и нарезать на куски для подачи.

Уха из осетра

Из осетра можно приготовить уху, причем сварится она довольно быстро. Для ухи тушку осетра нужно нарезать на средние куски, опустить в воду и довести до кипения. После этого в суп добавить зажарку. Через 20-30 минут уха будет готова.

Запеченный осетр

Осетр, запеченный целиком в духовке, безусловно, самый эффектный способ приготовления и подачи этой рыбы. Перед запеканием осетра нужно сбрызнуть лимонным соком, натереть смесью соли и чеснока и выложить на противень брюшком вниз. Запекать осетра следует 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Комментарии
1
Александр Султанов
очень вкусно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди