Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить салат с макаронами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

«Ни для кого не секрет, что блюда из макарон не только очень вкусные, но и предельно простые в приготовлении. Если вы находитесь в поиске новых интересных рецептов, то вам стоит обратить внимание на салат из макарон. Его можно приготовить из крупных, но не длинных макаронных изделий, например, перьев, рожек, лилий, гребешков, спиралек или улиток, – рассказывает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные». – В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать абсолютно разные продукты».

Макаронный салат с лососем

При приготовлении салата из макарон важно помнить о двух моментах. Во-первых, макароны должны быть сварены до состояния «аль денте», чтобы они сохранили свои полезные свойства и не потеряли аппетитный вид. Во-вторых, идеальное соотношение макарон к другим ингредиентам – 1 к 3. Следите, чтобы их количество в салате не превышало эту норму, иначе до других блюд гости и домочадцы так и не доберутся.

Самый простой способ приготовить легкий салат – добавить к отваренным макаронам свежие овощи: сладкий болгарский перец, зеленый лук, помидоры и оливки. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить по вкусу специи. При желании овощи можно предварительно запечь на гриле или в духовке.

Более интересный вариант макаронного салата получится, если добавить в него креветки или консервированный тунец. Сочетание свежих или печеных овощей, салатных листьев можно выбрать по своему вкусу. В качестве заправки подойдет майонез или сметана.

Макаронный салат может стать и полноценным основным блюдом, если подать его теплым, дополнив, к примеру, отварной говядиной и красной фасолью. Удивить своих домашних или гостей можно, заправив салат необычным соусом: смешать натуральный йогурт с медом в соотношении 2:1.

Рецепт. Салат с печеными овощами и макаронами

Ингредиенты (на 4 персоны): перья «Знатные» — 300 г, баклажан — 1 шт., перец сладкий — 2 шт., помидор — 4 шт., пармезан – 30 г, базилик — 1 пучок, бальзамический уксус (необязательно) — 1 ст.л., сок лимонный — 1 ст.л., оливковое масло — 5 ст.л., каперсы — 1 ст.л., чеснок — 2 зубчика, соль, черный перец – по вкусу

Приготовление. Вымыть овощи. Баклажан порезать вдоль, перец – крупными полосками, а помидоры – дольками среднего размера. Выложить овощи на противень, смазанный оливковым маслом и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекать овощи в режиме гриль до мягкости (это займет около 15 минут). Готовые баклажанные ломтики порезать поперек. Отварить перья в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Для приготовления соуса взбить лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить к соусу выдавленные через пресс зубчики чеснока, порезанные листья базилика и каперсы. Хорошо перемешать. Соединить соус с макаронами и овощами, дать настояться двадцать минут. Посыпать тертым сыром и подавать.

Совет! Приготовление такого салата займет не более 30 минут, но каждый раз можно экспериментировать с набором овощей, а также пробовать новые пряности для заправки. Например, оливки способны придать салату особенно пикантный вкус. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы и сочетания!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru