Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Что приготовить из манной крупы

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Манная крупа, а по-простому манка, изготавливается из зерен пшеницы. Эта крупа быстро разваривается, хорошо усваивается, содержит минимальное количество клетчатки (0,2%), богата растительным белком и крахмалом. Однако содержание витаминов и минеральных веществ в манной крупе значительно ниже, чем в других.

Самое популярное блюдо из манки – это, конечно, каша. Жидкие манные каши включают в диеты, назначаемые при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Густые манные каши могут быть очень вкусными, если щедро сдобрить их сливочным маслом, подать с ягодами или медом.

Особого внимания заслуживает гурьевская каша – манная каша с добавлением орехов, фруктов и сливочных пенок, томленая в русской печи или электрической духовке (см. наш пошаговый мастер-класс).

Гурьевская каша, украшенная консервированными фруктами

Один из самых простых и знакомых всем с детства пирогов тоже готовится из манной крупы. Для приготовления манника крупу нужно предварительно залить молоком, сметаной или кефиром и дать ей постоять примерно полчаса для набухания. Так манник получится особенно нежным и вкусным. А подать его можно с ягодным соусом (см. наш пошаговый мастер-класс).

Из манной крупы можно также приготовить пудинг или запеканку. Если хочется чего-то необычного, стоит попробовать пирожные из манки. В Турции эти пирожные называют аджуа. Тесто для них не содержит яиц и сахара. Вместо всего этого – большое количество манной крупы. 

Манная крупа «востребована» и при приготовлении супов: из нее можно сделать клецки.

Вместо сухарей или хлеба, размоченного в молоке, манку можно добавить в мясные и овощные котлеты и оладьи – они получатся пышнее и нежнее.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди