Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить сырное печенье

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Сырное печенье может стать отличной закуской на коктейльном приеме или пивной вечеринке, его также можно подать к чаю или к горячему супу вместо хлеба. Чтобы получить хрустящее печенье, то после приготовления его следует остудить на воздухе, а для мягкости – наоборот, сразу, еще горячим, положить в емкость с крышкой. Печенье можно сделать самой разной формы – в виде палочек, сердечек или пуговок.

Сырные палочки с кунжутом

Для приготовления печенья подойдут самые разные сорта сыра, даже плавленый, но лучше выбирать сыр с ярко выраженным ароматом, например, чеддер, чтобы его вкус хорошо чувствовался в выпечке.

Как правило, для сырного печенья используют песочное тесто. На его основе печенье получается особенно вкусным и рассыпчатым.

Рецепт. Самое простое сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 125 г, сыр (тертый) – 1 ст., мука – 1 ст., соль – 1 ½ ч. л., перец красный – по желанию и по вкусу.

Приготовление. Разогреть духовку до 220-250°С. Смешать в миске муку и соль, добавить щепотку красного перца. Сливочное масло порезать на куски, добавить к муке. Положить сыр и быстро замесить тесто. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать тесто толщиной 5 мм. Нарезать с помощью стакана кружочки. Смазать противень маслом, выложить на него печенья. Выпекать печенья в течение 5-8 минут до появления легкого румянца.

Для приготовления сырного печенья подойдет и слоеное тесто или тесто на кефире. Из слоеного теста печенье готовится очень быстро и может стать прекрасным перекусом на полдник или угощением для детей.

Рецепт. Сырные палочки

Ингредиенты: тесто слоеное – 1 лист, сыр (тертый) – 50 г, желток – 1 шт., перец черный свежемолотый – по вкусу.

Приготовление. Разогреть духовку до 180°С. Раскатать слоеное тесто в пласт. Яичный желток взбить и смазать им тесто. Сверху насыпать сыр и перец. Острым ножом разрезать тесто на полоски шириной в 1 см. Выпекать 5-7 минут.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди