Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить запеканку из макарон

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Любимые всеми макароны можно не только традиционно сварить и подать с вкусным соусом, но и запечь в духовке с овощами или мясом. Получится очень вкусное и красивое блюдо – макаронная запеканка. О главных правилах ее приготовления специально для «Леди Mail.Ru» рассказывает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные»:

1. Идеальными макаронами для запеканки стану рожки, перья, ракушки и другие виды недлинных полых макарон: начинка с соусом полностью распределится между ними и запеканка получится однородной. Она будет хорошо держать форму и легко нарезаться на ровные кусочки.

2. Не переварите макароны: перед запеканием изделия нужно варить ровно половину времени, указанного на упаковке.

3. В макаронную запеканку при желании можно добавить любые продукты – мясо, рыбу или овощи. А для того, чтобы все ингредиенты в процессе приготовления лучше «схватились» друг с другом, необходимо залить все молочно-яичной смесью.

4. Среднее время приготовления макаронной запеканки в духовке при температуре 180 градусов составляет 30 минут.

5. За 10-15 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром: так корочка на запеканке не успеет зажариться слишком сильно и останется мягкой и румяной.

Рецепт. Запеканка из макарон с брокколи

Ингредиенты: ракушки «Знатные» - 300 г, капуста брокколи – 400 г, яйцо – 2 шт., молоко – ½ стакана, оливковое масло – по вкусу, тертый пармезан - по вкусу, зеленый лук – по вкусу, петрушка, укроп, соль и перец.

Приготовление. Отварить брокколи, разбив капусту на мелкие соцветия. Отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Разбить яйца и взбить их с солью и молотым перцем, добавить молоко и хорошо перемешать. Мелко нарезать зелень и зеленый лук. Разогреть в глубокой сковороде небольшое количество оливкового масла, выложить ракушки и перемешать, вторым слоем положить брокколи. Залить будущую запеканку яично-молочной смесью, посолить и поперчить, если это необходимо. Сверху выложить нарезанную зелень, посыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей на стол дать настояться 10 минут. Подавать запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Комментарии
1
valery redkin
Запеканка- это очень вкусное блюдо. Раньше слово ,, запеканка,, меня несколько смущало. Сейчас с великим удовольствием готовлю запеканку в аэрогрили ( очень удобно ) причём с разными наполнителями ( яблоки, или морковь, или ягоды и т. п.). С макаронами обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди