Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить запеканку из макарон

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Любимые всеми макароны можно не только традиционно сварить и подать с вкусным соусом, но и запечь в духовке с овощами или мясом. Получится очень вкусное и красивое блюдо – макаронная запеканка. О главных правилах ее приготовления специально для «Леди Mail.Ru» рассказывает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные»:

1. Идеальными макаронами для запеканки стану рожки, перья, ракушки и другие виды недлинных полых макарон: начинка с соусом полностью распределится между ними и запеканка получится однородной. Она будет хорошо держать форму и легко нарезаться на ровные кусочки.

2. Не переварите макароны: перед запеканием изделия нужно варить ровно половину времени, указанного на упаковке.

3. В макаронную запеканку при желании можно добавить любые продукты – мясо, рыбу или овощи. А для того, чтобы все ингредиенты в процессе приготовления лучше «схватились» друг с другом, необходимо залить все молочно-яичной смесью.

4. Среднее время приготовления макаронной запеканки в духовке при температуре 180 градусов составляет 30 минут.

5. За 10-15 минут до готовности посыпьте запеканку тертым сыром: так корочка на запеканке не успеет зажариться слишком сильно и останется мягкой и румяной.

Рецепт. Запеканка из макарон с брокколи

Ингредиенты: ракушки «Знатные» - 300 г, капуста брокколи – 400 г, яйцо – 2 шт., молоко – ½ стакана, оливковое масло – по вкусу, тертый пармезан - по вкусу, зеленый лук – по вкусу, петрушка, укроп, соль и перец.

Приготовление. Отварить брокколи, разбив капусту на мелкие соцветия. Отварить макароны до полуготовности и откинуть на дуршлаг. Разбить яйца и взбить их с солью и молотым перцем, добавить молоко и хорошо перемешать. Мелко нарезать зелень и зеленый лук. Разогреть в глубокой сковороде небольшое количество оливкового масла, выложить ракушки и перемешать, вторым слоем положить брокколи. Залить будущую запеканку яично-молочной смесью, посолить и поперчить, если это необходимо. Сверху выложить нарезанную зелень, посыпать тертым пармезаном и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Перед подачей на стол дать настояться 10 минут. Подавать запеканку можно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
valery redkin
Запеканка- это очень вкусное блюдо. Раньше слово ,, запеканка,, меня несколько смущало. Сейчас с великим удовольствием готовлю запеканку в аэрогрили ( очень удобно ) причём с разными наполнителями ( яблоки, или морковь, или ягоды и т. п.). С макаронами обязательно попробую. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru