Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как правильно выбрать морепродукты

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Креветки

Хорошие креветки должны иметь подогнутый хвост и ровную окраску: разогнутый хвост говорит о том, что ракообразное погибло до заморозки. Если на лапках и панцире есть черные пятна или же морепродукт выглядит подсохшим, это старые креветки – от их покупки лучше отказаться. В пакете не должно быть снега – его наличие свидетельствует о размораживании и повторном замораживании продукта. Особи с черными головами выбрасываются сразу же (они больные), с зелеными – оставляются (такая окраска говорит лишь о том, что они питались особым видом планктона, на вкусе это никак не отражается), с коричневыми – это беременные креветки, мясо которых особенно полезно.

Кальмары

При покупке кальмаров отдавайте предпочтение неочищенным экземплярам с серовато-белым мясом: розовое мясо и отсутствие кожицы свидетельствуют о том, что моллюск подвергся обработке.

Мидии и устрицы

При выборе мидий и устриц обращайте внимание на их створки: разомкнутые створки говорят о том, что морепродукт уже не первой свежести.

Омары и лангусты

Хороших омаров и лангустов отличает плотный блестящий панцирь.

Совет! При приготовлении морепродуктов главное – не передержать их на огне. Дарам моря, за исключением осьминогов и каракатиц, достаточно нескольких минут тепловой обработки. В противном случае их мясо станет «резиновым». Варить морепродукты можно в воде с пряностями, а тушить – в молочном соусе или белом вине.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru