Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить винегрет

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Винегрет – одно из популярнейших советских блюд, которое не сдает своих позиций и сегодня. Классический винегрет готовится из отварных овощей – свеклы, картофеля и моркови с добавлением квашеной капусты, соленых огурцов и репчатого лука. По желанию в винегрет добавляется зеленый горошек или отварная фасоль. В качестве заправки используется ароматное подсолнечное масло. Также есть рецепты, где винегрет предлагается заправить одноименным соусом (масло, уксус, соль, перец и сахар) и даже майонезом. В советских столовых очень часто готовили винегрет с селедкой (см. наш пошаговый мастер-класс): сочетание сладкой свеклы и селедки, действительно, удачное – все мы знаем это по «Селедке под шубой».

Главные правила приготовления винегрета – отваривать овощи в кожуре и не резать их очень мелко. При желании свеклу и картофель можно не отваривать, а завернуть в фольгу и запечь в духовке. Для сбалансированного винегрета потребуется 3 средние свеклы, 4 средние картофелины, 2 средние моркови, 300 г квашеной капусты, 3 соленых огурца, 1 средняя луковица и душистое подсолнечное масло. Отварные овощи нужно остудить, очистить и порезать. Под стать отварным овощам порезать и соленые огурцы. Луковицу можно нашинковать помельче. Все ингредиенты соединить, заправить маслом и перемешать.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Таисья Засыпкина
ВИНЕГРЕТ всегда любили и любим сейчас.Нашему поколению он напоминает вкус детства!
СсылкаПожаловаться
Шрек Пригожин
В ответ на комментарий от Таисья Засыпкина
Таисья Засыпкина
ВИНЕГРЕТ всегда любили и любим сейчас.Нашему поколению он напоминает вкус детства!
СсылкаПожаловаться
Жрать хочу. Съел бы модераторам
СсылкаПожаловаться
Gulnaz Melissova
Спасибо Леди за советы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru