Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить куриные голени

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Куриные голени все любят за сочность и особый вкус, полностью отличающийся от вкуса белого мяса, кроме того – есть их легко и удобно. Выбирая в магазине или на рынке голени, обратите внимание на их внешний вид: кожица не должна отслаиваться, она должна быть тонкой, без пятен и кровоподтеков. Свежее куриное мясо не имеет запаха.

Приготовить курные голени можно различными способами, например, запечь в духовке. Можно сразу вместе с картофелем. Для приготовления такого полноценного обеда или ужина на 3-4 человек потребуется 6 куриных голеней, 1 кг картофеля, 250 г сметаны, 2 зубчика чеснока, 300 г сыра, соль и специи по вкусу. Духовку разогреть до 200 градусов. Очистить чеснок, пропустить через пресс, смешать со сметаной. Куриные голени посолить, поперчить, посыпать сухими травами, добавить сметанно-чесночный соус и оставить минут на 30. Очистить картофель, нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму. Сверху на картофель выложить куриные голени. Закрыть форму фольгой и поставить запекаться в духовку на 45 минут. Вынуть форму, снять фольгу и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку еще на 20 минут.

Куриные голени можно пожарить на сковороде. Для большей сочности и пряного вкуса их предварительно можно замариновать – натереть специями, полить растительным маслом и отправить в холодильник на 2-4 часа. Из специй подойдет куркума, кориандр, кардамон, перец красный молотый, перец черный молотый, имбирь, соль. Маринованные голени нужно обжарить на разогретой с маслом сковороде с каждой стороны по 10-15 минут.

Есть и необычные рецепты: куриные голени можно запечь в тесте вместе с мандаринами и специями, однако на «выходе» тесто будет «лишним»! «Панцирь» из теста лишь имитирует приготовление в глиняной посуде, то есть курица готовится в собственном соку, ароматы пропитывают ее все время, и в итоге она получается фантастически мягкой и душистой. См. наш пошаговый мастер-класс

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Шрек Пригожин
Жрать хочу. Сожрал бы модератора с детимайл
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru