Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить макароны с яйцом

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

«Макароны из твердых сортов пшеницы – это полезный продукт, лежащий в основе здорового и правильного питания. Такие макароны не повредят фигуре, зарядят энергией и помогут надолго сохранить чувство сытости. – считает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные». – С макарон вполне можно начать свой день: прекрасным завтраком станут макароны с яйцом, для которых подойдут абсолютно любые форматы макаронных изделий: от ракушек до спагетти, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике. Макароны с яйцом готовятся не более 10 минут. Блюдо не требует особых кулинарных навыков и очень нравится детям. Разнообразить такой завтрак могут пассерованный сладкий лук, обжаренный бекон или горсть тертого пармезана. А еще нужно помнить о маленькой хитрости – использовать для жарки сливочное масло, с ним вкус будет еще насыщеннее».

Для приготовления макарон с сыром понадобится 250 г любых макарон, 2 яйца, луковица, 100 г твердого сыра, соль и перец по вкусу. Макароны нужно отварить до состояния «аль дэнте» в подсоленной воде. Пока макароны варятся, нарезать мелко лук и спассеровать его в сковороде с растопленным сливочным маслом до золотистой корочки. Сыр натереть на мелкой терке. Взбить в миске яйца и добавить к ним тертый сыр, перемешать до однородности, посолить и поперчить. Отваренные макароны добавить в сковороду с луком и влить яичную смесь. Обжаривать не более 5 минут, постоянно помешивая. Подавать, посыпав тертым сыром.

Еще один вариант макарон с яйцом – знаменитая итальянская паста карбонара. «В отличие от русского завтрака итальянский редко бывает сытным. Из-за теплого южного климата итальянцу с утра достаточно чашечки крепкого кофе и круассана. Только к обеду у нас по-настоящему просыпается аппетит. – рассказывает Андреа Куомо. – Но самым главном приемом пищи у итальянцев был и остается ужин – время, когда можно не только в полной мере насладиться вкусными блюдами, легким вином, но и вдоволь пообщаться со своей семьей и друзьями. Идеальным блюдом для ужина могут стать спагетти алла карбонара».

Главная особенность карбонары заключается в соусе, который состоит из сырых яиц, сыра пармезан и бекона. При перемешивании с только что сваренными горячими спагетти соус становится шелковистым и густым. Как приготовить спагетти карбонара – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Иван Мамонов
Что значит до состояния "аль дэнте"? Нельзя просто написать сколько по времени, нет надо
обязательно впендрется.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru