Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как сделать ароматизированную соль

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

«Для приготовления ароматизированной соли понадобится блендер, натуральная морская соль и ароматизаторы. – рассказывает кулинарный блогер Ольга Лаврентьева (lavrentieva-kitchen.blogspot.ru). – В качестве ароматизаторов подойдут:

- сушеные травы (тимьян, розмарин, вербена, базилик, орегано, мята, лаванда и пр.). Соль с ароматом таких трав как тимьян, орегано, розмарин, а также чеснока, замечательно подходит к мясу.

- специи (семена кумина, фенхеля, зерна кориандра, перец чили, паприка, куркума). Соль со специями идеально подойдет для тушения овощей.

- сушеные грибы. Соль с ароматом грибов придаст интересный вкус блюдам из риса, жюльенам и омлетам.

- сушеная цедра цитрусовых. Цитрусовая соль дополнит вкус жареной птицы, овощных гарниров и морепродуктов.

- листья зеленого чая. Соль с ароматом зеленого чая сочетается с блюдами из яиц, например, с омлетом.

Чтобы приготовить ароматизированную соль, достаточно измельчить в блендере саму соль вместе с добавками. Ингредиенты необходимо добавлять в соль постепенно, после каждого раза тщательно перемешивая смесь.

Если вы собираетесь использовать соль не сразу, разогрейте духовку до минимально возможной температуры, насыпьте соль на противень сразу после ароматизации, поместите его в духовку и оставьте на несколько часов. После этого соль можно хранить до одного месяца.

Все ароматические добавки к соли должны быть предварительно хорошо высушены, а специи лучше раскроют свой аромат, если перед добавлением к соли их слегка обжарить на сухой сковороде».

Комментарии
1
Victoria Nonii
Спасибо за совет...я давно ароматизирую и соль и масло и сахар ,вкус изумительный и всегда под рукой нужный аромат...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди