Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить мойву

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Мойва – это маленькая рыбка, весьма популярная в домашней кухне. Та же самая мойва может встретиться в магазинах под названием «капеллан». Мойву используют для приготовления закусок или вторых блюд. Главное достоинство этой рыбки состоит в том, что ее можно не чистить, не потрошить и не разделывать на филе, а есть прямо целиком – с головой и хвостом.

Очень любима многими копченая мойва, но не стоит увлекаться этим блюдом – в нем содержатся канцерогенные вещества. При покупке лучше всего сделать выбор в пользу замороженной мойвы. Посмотрите рыбе в глаза: у качественной мойвы они должны быть без замутнений, с темными зрачками.

Очень вкусной получается мойва, приготовленная в кляре. Это блюдо готовится очень быстро.

Рецепт. Мойва в кляре

Ингредиенты: мойва – 500-600 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, сметана – 2 ст. ложки, масло растительное, соль и перец по вкусу, зелень свежая.

Способ приготовления. Мойву разморозить. Смешать в миске сметану и яйцо, посолить, поперчить. Добавить муку и замесить кляр. Разогреть на сковороде растительное масло. Обмакнуть мойву в кляр и сразу выложить на сковородку. Обжарить на одной стороне 5-7 минут, до золотистого цвета, затем перевернуть. При подаче посыпать зеленью. Мойва в кляре вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Как быстро засолить мойву - см. здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Галина Шведчикова
Замечательный рецепт , готовится быстро и будет вкусно !!!
СсылкаПожаловаться
Тамара Кучина
Надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
koza dereza
Обожаююююю
СсылкаПожаловаться
Игорь Мочалов
вот завтра и попробую приготовить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru