Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить лапшевник

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

«Макароны – самое популярное блюдо во всем мире, которое имеет богатую историю, и сотни разнообразных рецептов: от самых простых, до изысканных. Лапшевник для меня – настоящее открытие, - говорит Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные», - о котором я ничего не знал до приезда в Россию, так как в Италии блюда с таким названием нет, и попробовать его я смог только в Москве. Лапшевник очень напоминаем запеканку из макарон, но в России его часто готовят сладким (с творогом, с яблоками и корицей). Для приготовления лапшевника следует использовать макароны только из твердых сортов пшеницы, которые содержат большое количество сложных углеводов, позволяющих сохранять чувство сытости надолго, и белка, основного строительного материала человеческого тела. Так блюдо получится не только вкусным, но и очень полезным».

Самый популярный в России вариант лапшевника – с творогом. В компанию к творогу можно добавить сметану, ягоды, корицу или сухофрукты. Можно выбрать любое сочетание продуктов или придумать новое.

Удобнее всего готовить лапшевник из некрупных форматов макарон (рожки, улитки) и всегда использовать яйцо как связующий компонент при запекании. Для того чтобы приготовить лапшевник с творогом, понадобятся: 250 г макарон, 2 яйца, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара и сухарей (для посыпки формы), соль по вкусу и 40 г сливочного масла. Макароны необходимо сварить в подсоленной воде до состояния «аль денте», слить воду и смешать макароны с творогом и яйцами, несильно взбитыми с маслом и сахаром, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и отправить в разогретую до 180 градусов и запекать не более 20 минут.

«Если вы следите за своей фигурой, - говорит Андреа Куомо, - используйте вместо сахара любые фрукты или сухофрукты. У вас каждый раз будет получаться новое блюдо, если вы не будете боятся экспериментировать при выборе дополнительных ингредиентов для лапшевника».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Вера Макулова
Благодарю за рецепт, обязательно буду готовить.
СсылкаПожаловаться
Раиса Соловьева
Попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Светлана Миняева
Мне ваш лапшевник понравился разнообразного приготовления. Приготовлю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru