Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить пикшу

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Пикша – родственница трески, но в отличие от нее более мягкая и нежная на вкус. Пикша любима кулинарами за то, что независимо от способа приготовления она сохраняет свои полезные свойства и привлекательный вид. Пикшу можно отваривать, жарить и готовить на пару.

Блюда из пикши подходят для диетического питания, но надо быть аккуратными – может возникнуть аллергическая реакция. В магазинах рыба продается как в свежем, так и в замороженном виде. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид рыбы – у нее должны быть незамутненные глаза и светлые жабры. Посмотрите внимательно на филе: у него не должно быть желтоватого оттенка. Хранить пикшу лучше всего в холодильнике на нижней полке не более двух суток.

Жареная пикша с овощами и зеленью

Очень вкусной получается пикша, запеченная «под шапкой» из лука и сметаны (см. наш видеоурок) или жаренная в сухарях.

Рецепт. Жаренная в сухарях пикша

Ингредиенты: пикша – 750 г, молоко – 1/4 стакана, лимон – 1 шт., панировочные сухари - 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком. Пикшу промыть, вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в сухарях. Разогреть масло на сковороде и поджарить пикшу.

В качестве гарнира к пикше можно подать пюре или картофельный салат.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди