Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить пикшу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Пикша – родственница трески, но в отличие от нее более мягкая и нежная на вкус. Пикша любима кулинарами за то, что независимо от способа приготовления она сохраняет свои полезные свойства и привлекательный вид. Пикшу можно отваривать, жарить и готовить на пару.

Блюда из пикши подходят для диетического питания, но надо быть аккуратными – может возникнуть аллергическая реакция. В магазинах рыба продается как в свежем, так и в замороженном виде. При покупке нужно обратить внимание на внешний вид рыбы – у нее должны быть незамутненные глаза и светлые жабры. Посмотрите внимательно на филе: у него не должно быть желтоватого оттенка. Хранить пикшу лучше всего в холодильнике на нижней полке не более двух суток.

Жареная пикша с овощами и зеленью

Очень вкусной получается пикша, запеченная «под шапкой» из лука и сметаны (см. наш видеоурок) или жаренная в сухарях.

Рецепт. Жаренная в сухарях пикша

Ингредиенты: пикша – 750 г, молоко – 1/4 стакана, лимон – 1 шт., панировочные сухари - 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., мука – 2 ст. ложки, масло растительное – 100 мл.

Способ приготовления. Слегка взбить вилкой яйцо с молоком. Пикшу промыть, вытереть бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, обвалять в муке, окунуть в яично-молочную смесь, а затем обвалять в сухарях. Разогреть масло на сковороде и поджарить пикшу.

В качестве гарнира к пикше можно подать пюре или картофельный салат.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru