Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рулетики из баклажанов

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Одно из популярных блюд домашней и ресторанной кухни – закусочные баклажанные рулетики со всевозможными начинками – овощными, сырными, грибными и мясными.

Для приготовления рулетиков желательно выбирать баклажаны удлиненной формы, круглые «толстопузы» не подойдут – их лучше нафаршировать как «бочонки»

Баклажаны нужно вымыть и нарезать вдоль на пластины небольшой ширины, обсыпать солью и оставить минут на пятнадцать минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны нужно промыть в холодной воде, «обвалять» в оливковом масле (так закуска получится менее калорийной) и бросить на горячую чистую сковороду с толстым дном. Обжаривать до появления золотистого цвета.

Для начинки можно, к примеру, взять сыр фета, хорошенько размять его вилкой до однородной массы, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, молотые грецкие орехи и пару щепоток хмели-сунели. Перемешать и отправить в холодильник, чтобы масса схватилась.

Обжаренные баклажаны нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Затем на «круглый» край выложить по 1-2 чайных ложки начинки и свернуть в рулетики, скрепив зубочисткой. Все, рулетики готовы. В идеале они должны пропитаться часов пять-шесть в холодильнике – будут еще нежнее и вкуснее.

См. также наши пошаговые мастер-классы по приготовлению рулетов из баклажанов с морковью и рулетиков из баклажанов со шпинатом

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
5
Babiki
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
mefisto-j
А можно просто запечь нарезанные баклажаны в духовке (под грилем), тогда будет намного меньше жирности и меньше возни ☺
СсылкаПожаловаться
Анастасия Шаталина
В ответ на комментарий от mefisto-j
mefisto-j
А можно просто запечь нарезанные баклажаны в духовке (под грилем), тогда будет намного меньше жирности и меньше возни ☺
СсылкаПожаловаться
Тоже об этом подумала. А что значит под грилем?
СсылкаПожаловаться
mefisto-j
В ответ на комментарий от Анастасия Шаталина История переписки2
Анастасия Шаталина
Тоже об этом подумала. А что значит под грилем?
СсылкаПожаловаться
На режиме гриля. Так быстрее всего, и они не успеют высохнуть, останутся сочные ))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Шаталина
В ответ на комментарий от mefisto-j История переписки3
mefisto-j
На режиме гриля. Так быстрее всего, и они не успеют высохнуть, останутся сочные ))
СсылкаПожаловаться
Спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru