Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить рулетики из баклажанов

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Одно из популярных блюд домашней и ресторанной кухни – закусочные баклажанные рулетики со всевозможными начинками – овощными, сырными, грибными и мясными.

Для приготовления рулетиков желательно выбирать баклажаны удлиненной формы, круглые «толстопузы» не подойдут – их лучше нафаршировать как «бочонки»

Баклажаны нужно вымыть и нарезать вдоль на пластины небольшой ширины, обсыпать солью и оставить минут на пятнадцать минут, чтобы вышла горечь. Затем баклажаны нужно промыть в холодной воде, «обвалять» в оливковом масле (так закуска получится менее калорийной) и бросить на горячую чистую сковороду с толстым дном. Обжаривать до появления золотистого цвета.

Для начинки можно, к примеру, взять сыр фета, хорошенько размять его вилкой до однородной массы, добавить мелко нарезанный укроп, чеснок, молотые грецкие орехи и пару щепоток хмели-сунели. Перемешать и отправить в холодильник, чтобы масса схватилась.

Обжаренные баклажаны нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Затем на «круглый» край выложить по 1-2 чайных ложки начинки и свернуть в рулетики, скрепив зубочисткой. Все, рулетики готовы. В идеале они должны пропитаться часов пять-шесть в холодильнике – будут еще нежнее и вкуснее.

См. также наши пошаговые мастер-классы по приготовлению рулетов из баклажанов с морковью и рулетиков из баклажанов со шпинатом

Комментарии
5
Babiki
Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
mefisto-j
А можно просто запечь нарезанные баклажаны в духовке (под грилем), тогда будет намного меньше жирности и меньше возни ☺
СсылкаПожаловаться
Анастасия Шаталина
В ответ на комментарий от mefisto-j
mefisto-j
А можно просто запечь нарезанные баклажаны в духовке (под грилем), тогда будет намного меньше жирности и меньше возни ☺
СсылкаПожаловаться
Тоже об этом подумала. А что значит под грилем?
СсылкаПожаловаться
mefisto-j
В ответ на комментарий от Анастасия Шаталина История переписки2
Анастасия Шаталина
Тоже об этом подумала. А что значит под грилем?
СсылкаПожаловаться
На режиме гриля. Так быстрее всего, и они не успеют высохнуть, останутся сочные ))
СсылкаПожаловаться
Анастасия Шаталина
В ответ на комментарий от mefisto-j История переписки3
mefisto-j
На режиме гриля. Так быстрее всего, и они не успеют высохнуть, останутся сочные ))
СсылкаПожаловаться
Спасибо)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди