Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить куриные котлеты

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Котлеты из куриного фарша – легкие и питательные. Они отлично насыщают во время обеда или ужина в компании с овощами на пару или зеленым салатом. Для того чтобы котлеты получились более сочными, в фарш можно добавить натертый на мелкой терке кабачок

Более сытными получатся куриные котлеты, если добавить в фарш размоченный в молоке хлеб и яйцо. Фарш необходимо хорошо перемешать и оставить на несколько часов. Затем сформировать аккуратные котлеты и обжарить их на растительном масле до образования румяной корочки или довести до готовности в духовке. Подать куриные котлеты можно с картофельным пюре и грибным соусом (см. наш пошаговый мастер-класс).

Куриные котлеты с пюре и грибным соусом

Кроме того, из куриного филе можно приготовить самые быстрые котлеты в мире: для них даже не нужно крутить фарш! Подробный рецепт здесь

Отдельно стоит сказать о котлетах по-киевски – они готовятся из предварительно отбитого и запанированного куриного филе, в которое завернут кусочек сливочного масла. Раньше в России котлеты по-киевски готовили по большим праздникам, а сегодня их вполне можно позволить себе и в обычный будний день!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru