Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить путассу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Всем хозяйкам наверняка известны консервы, сделанные из печени этой небольшой рыбки семейства тресковых. В путассу много костей, но, несмотря на все сложности, из нее получаются очень вкусные блюда. Путассу варят и жарят, готовят из нее суп (см. наш пошаговый мастер-класс), заливное, а также делают фарш, например, для беляшей или рыбных котлет

Путассу крайне полезна, в ней содержатся витамины А и Д. Именно из этой рыбы и производят рыбий жир.

Очень вкусное и необычное блюдо – путассу в винегрете. Для его приготовления потребуется 400 г филе путассу, 2 картофелины, 1 свекла, 1 морковь, 1 луковица, 2 соленых огурца, 2 ст.л. квашеной капусты, 1 банка зеленого горошка и подсолнечное масло. Путассу необходимо отварить и нарезать. Картофель, свеклу и морковь помыть и отварить в кожуре. Дать остыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, нарезать кубиками, огурцы мелко порезать. У зеленого горошка слить из банки жидкость, капусту отжать. Смешать все ингредиенты и заправить растительным маслом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru