Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить макароны с грибами

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Для приготовления макарон с грибами подойдут любые грибы, однако, особый аромат и вкус придают блюду, конечно, белые грибы. В отсутствие свежих белых грибов можно купить замороженные, сушеные или использовать другие грибы – шампиньоны, вешенки, лисички или опята.

«Если вы хотите приготовить по-настоящему итальянское блюдо, – рассказывает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящем макароны «Знатные», – используйте макароны только из твердых сортов пшеницы и варите их не до полной готовности, а до состояния «аль денте». Для придания блюду итальянского колорита готовьте ваш грибной соус на оливковом масле, которое идеально подходит для жарки и обладает тонким приятным ароматом».

Макароны с грибами очень легко готовить: можно менять рецептуру и набор ингредиентов для грибного соуса. Самый простой способ – отварить макароны и добавить в них обжаренные на оливковом масле грибы с луком и чесноком. Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и нестандартным ужином, можно добавить к грибам сливки, сметану или томатную пассату. Очень изысканным получается сочетание грибов с белым вином, чесноком и свежемолотым черным перцем. Для приготовления такого соуса нужно обжарить чеснок до появления яркого аромата, добавить грибы, пассеровать пару минут, влить вино (из расчета 50 мл на каждые 150 г грибов) и выпаривать его на сильном огне. В конце щедро добавить свежемолотого перца и посолить по вкусу. Еще один вариант – приготовить сливочный (или сметанный) соус, который придаст блюду нежный вкус и тонкий аромат. Также можно приготовить грибной соус с помидорами – для него подойдут как свежие помидоры, так и протертые томаты без кожицы. Особенный, летний и очень итальянский вкус блюду придадут вяленые томаты, которые обладают насыщенным и ярко выраженным ароматом и интересной текстурой. При подаче макароны с грибами можно посыпать тертым сыром.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru