Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить макароны с грибами

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Для приготовления макарон с грибами подойдут любые грибы, однако, особый аромат и вкус придают блюду, конечно, белые грибы. В отсутствие свежих белых грибов можно купить замороженные, сушеные или использовать другие грибы – шампиньоны, вешенки, лисички или опята.

«Если вы хотите приготовить по-настоящему итальянское блюдо, – рассказывает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящем макароны «Знатные», – используйте макароны только из твердых сортов пшеницы и варите их не до полной готовности, а до состояния «аль денте». Для придания блюду итальянского колорита готовьте ваш грибной соус на оливковом масле, которое идеально подходит для жарки и обладает тонким приятным ароматом».

Макароны с грибами очень легко готовить: можно менять рецептуру и набор ингредиентов для грибного соуса. Самый простой способ – отварить макароны и добавить в них обжаренные на оливковом масле грибы с луком и чесноком. Если вы хотите порадовать своих родных и близких вкусным и нестандартным ужином, можно добавить к грибам сливки, сметану или томатную пассату. Очень изысканным получается сочетание грибов с белым вином, чесноком и свежемолотым черным перцем. Для приготовления такого соуса нужно обжарить чеснок до появления яркого аромата, добавить грибы, пассеровать пару минут, влить вино (из расчета 50 мл на каждые 150 г грибов) и выпаривать его на сильном огне. В конце щедро добавить свежемолотого перца и посолить по вкусу. Еще один вариант – приготовить сливочный (или сметанный) соус, который придаст блюду нежный вкус и тонкий аромат. Также можно приготовить грибной соус с помидорами – для него подойдут как свежие помидоры, так и протертые томаты без кожицы. Особенный, летний и очень итальянский вкус блюду придадут вяленые томаты, которые обладают насыщенным и ярко выраженным ароматом и интересной текстурой. При подаче макароны с грибами можно посыпать тертым сыром.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди