Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить куриные бедра

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Главный кулинарный плюс куриных бедер в том, что при любом способе готовки – запекании, тушении или жарке – они остаются сочными. Куриный шашлык из бедрышек точно не будет суховатым (наш пошаговый рецепт см. здесь). 

При выборе куриных бедрышек проверить их свежесть просто: достаточно надавить пальцем на мякоть и посмотреть, быстро ли вмятина, образовавшаяся на поверхности, восстановится. Если выравнивание произойдет быстро, значит мясо свежее.

Очень вкусными получаются куриные бедрышки, запеченные в духовке с картошкой. Понадобится 6-8 куриных бедер, 10-12 картофелин, соль, паприка и перец по вкусу. Помыть и почистить картофель, разрезать на 4 части, выложить на противень и посолить. Посолить и поперчить бедрышки, выложить на картофель. Духовку разогреть до 200 градусов, поставить бедрышки с картофелем на средний уровень. Запекать около получаса.

Жареные куриные бедра с овощами

Мясо бедра достаточно калорийно по сравнению с остальной тушкой и поэтому точно не подходит для диетического питания, зато для приготовления сытных и вкусных блюд – в самый раз. Например, куриные бедрышки – самая подходящая часть для приготовления чахохбили (см. наш пошаговый мастер-класс). Из филе куриного бедра можно сделать отбивные, рулетики с овощной начинкой или фрикасе. Добавить освобожденное от косточки куриное мясо можно и в салат «Цезарь»

Комментарии
2
Rico.Hub +
Да что их там готовить: , помыл , обсушил, на сковороду с маслом, приправил и вуаля )) А когда Цепелина покажут в приготовлении?
СсылкаПожаловаться
Евгения Горяинова-Гаврильцова
А зачем добавлять масло, я просто лажу на расколенную сковороду, они сами выделяют достаточно жира, чтоб их приготовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru