Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить ягодный соус

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Ягодный соус можно приготовить из любой ягоды – малины, клубники, вишни, клюквы, смородины. Он прекрасно дополнит творожную запеканку или манник, придаст фруктовым десертам свежесть, а сытным салатам – пикантность. Ягодные соусы могут иметь различную консистенцию. В качестве загустителя иногда используется крахмал. Дополнительную нотку вкуса вносят в ягодные соусы специи и алкоголь – коньяк, ликер и вино.

Клюквенный соус

Самый простой способ приготовить ягодный соус – протереть ягоды с сахаром через сито или пюрировать их блендером. Еще вариант – добавить к ягодному пюре сахарный сироп и прогреть в сотейнике, доведя до кипения.

Советуем взять на заметку рецепт вишневого соуса для куриных грудок: промытые 3 куриные грудки обжарить до золотистой корочки на растительном масле и переложить на тарелку. В сковороду, где жарились грудки, добавить 2 ст. л. сливочного масла и нарезанную кубиками луковицу, слегка обжарить. Влить 100 мл вина, тушить 5 минут. Добавить 200 г вишни без косточки, тимьян,150 мл бульона или воды, соль и перец. Тушить 5—7 минут. В готовый соус выложить куриные грудки и тушить еще 1 час на медленном огне, переворачивая грудки каждые 20 минут. Перед подачей блюда соус для однородности можно пробить в блендере.

Для приготовления классического клюквенного соуса, который можно подать к мясным блюдами и блюдам из птицы, потребуется 1 горсть клюквы, 3 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. белого бальзамического уксуса и 1 ст.л. сахара. Ягоды прогреть в сотейнике, раздавить, влить вино, бальзамик, всыпать сахар. Проварить соус до загустения.

См. также наши пошаговые мастер-классы по приготовлению манника с ягодным соусом и сырников творожных с клубнично-клюквенным соусом.

Комментарии
1
марина козлова
Самый простой вариант из замороженных ягод: на 100г ягод (размороженных) - столовая ложка джема из таких же ягод, пюрировать блендером.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди