Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить ягодный соус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Ягодный соус можно приготовить из любой ягоды – малины, клубники, вишни, клюквы, смородины. Он прекрасно дополнит творожную запеканку или манник, придаст фруктовым десертам свежесть, а сытным салатам – пикантность. Ягодные соусы могут иметь различную консистенцию. В качестве загустителя иногда используется крахмал. Дополнительную нотку вкуса вносят в ягодные соусы специи и алкоголь – коньяк, ликер и вино.

Клюквенный соус

Самый простой способ приготовить ягодный соус – протереть ягоды с сахаром через сито или пюрировать их блендером. Еще вариант – добавить к ягодному пюре сахарный сироп и прогреть в сотейнике, доведя до кипения.

Советуем взять на заметку рецепт вишневого соуса для куриных грудок: промытые 3 куриные грудки обжарить до золотистой корочки на растительном масле и переложить на тарелку. В сковороду, где жарились грудки, добавить 2 ст. л. сливочного масла и нарезанную кубиками луковицу, слегка обжарить. Влить 100 мл вина, тушить 5 минут. Добавить 200 г вишни без косточки, тимьян,150 мл бульона или воды, соль и перец. Тушить 5—7 минут. В готовый соус выложить куриные грудки и тушить еще 1 час на медленном огне, переворачивая грудки каждые 20 минут. Перед подачей блюда соус для однородности можно пробить в блендере.

Для приготовления классического клюквенного соуса, который можно подать к мясным блюдами и блюдам из птицы, потребуется 1 горсть клюквы, 3 ст.л. белого сухого вина, 1 ст.л. белого бальзамического уксуса и 1 ст.л. сахара. Ягоды прогреть в сотейнике, раздавить, влить вино, бальзамик, всыпать сахар. Проварить соус до загустения.

См. также наши пошаговые мастер-классы по приготовлению манника с ягодным соусом и сырников творожных с клубнично-клюквенным соусом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
марина козлова
Самый простой вариант из замороженных ягод: на 100г ягод (размороженных) - столовая ложка джема из таких же ягод, пюрировать блендером.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru