Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить крупеник

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Крупеник – это запеканка из крупы, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху сливочным маслом. Традиционно крупеник готовят из гречневой крупы, но вкусным он получается и с пшенной.

Крупеник из пшенной крупы

Крупеник можно есть в любом виде – горячим, теплым или холодным, а подавать со сметаной, натуральным йогуртом, сгущенкой, вареньем или ягодным соусом. Для крупеника подойдет любой творог, даже немного «заветрившийся».

Рецепт. Крупеник из гречки

Ингредиенты (на 4-6 порций): 1 – 1,5 стакана вареной (!) гречки, 1 пачка творога, 2 яйца, 1,5 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление. В миске смешать яйца, соль, сахар и взбить вилкой. Добавить творог, размешать. Всыпать гречку, перемешать. Масса должна быть не слишком жидкой, но и не слишком вязкой. Перелить массу в смазанную половиной сливочного масла форму для выпечки. Сверху выложить кусочки оставшегося масла. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Крупеник должен подрумяниться.

Комментарии
1
венера иванова
Обязательно приготовлю на выходных, спасибо вам!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди