Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить крупеник

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Крупеник – это запеканка из крупы, смешанной с творожно-яичной смесью и смазанной сверху сливочным маслом. Традиционно крупеник готовят из гречневой крупы, но вкусным он получается и с пшенной.

Крупеник из пшенной крупы

Крупеник можно есть в любом виде – горячим, теплым или холодным, а подавать со сметаной, натуральным йогуртом, сгущенкой, вареньем или ягодным соусом. Для крупеника подойдет любой творог, даже немного «заветрившийся».

Рецепт. Крупеник из гречки

Ингредиенты (на 4-6 порций): 1 – 1,5 стакана вареной (!) гречки, 1 пачка творога, 2 яйца, 1,5 столовые ложки сахара, соль по вкусу, 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление. В миске смешать яйца, соль, сахар и взбить вилкой. Добавить творог, размешать. Всыпать гречку, перемешать. Масса должна быть не слишком жидкой, но и не слишком вязкой. Перелить массу в смазанную половиной сливочного масла форму для выпечки. Сверху выложить кусочки оставшегося масла. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Крупеник должен подрумяниться.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
венера иванова
Обязательно приготовлю на выходных, спасибо вам!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru