Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить консоме

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Консоме – это традиционное французское блюдо, которое представляет собой сильно уваренный бульон из говядины или курицы. Упоминания о консоме не редки и в русской классике, в частности в произведениях Чехова и Вяземского. В русских ресторанах консоме подавалось в чашках, с профитролями и ветчиной. Французы же дополняли его обжаренным багетом.

Консоме было первым законсервированным продуктом для наполеоновской армии. Парижский шеф Николя Франсуа Аппер обнаружил, что консоме не теряет своих свойств, если его хранить в прокипяченных и плотно закрытых емкостях. За это открытие шеф-повар получил государственную премию и звание «Благодетель человечества». За последние годы рецепт консоме сильно изменился, и в наши дни в ресторанах встречается консоме не только из мяса, но и из спаржи, свеклы, апельсинов и других овощей и фруктов.

Рецепт. Куриное консоме

Ингредиенты: курица – 1,5 кг, вода, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., лист лавровый – 3 шт., сельдерей (стебель) – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., яйцо – 4 шт., багет – 2 шт., масло сливочное – 100 г, петрушка, укроп, соль, перец и масло оливковое по вкусу.

Приготовление. Очистить лук, нарезать дольками. Очистить болгарский перец, удалить семена и перегородки, нарезать дольками. Крупно нашинковать морковь, мелко нарезать сельдерей.

Промыть курицу, удалить кожу. Влить воду в кастрюлю, поставить на огонь, положить курицу, дать закипеть, слить воду. Залить курицу водой и повторно довести до кипения. Добавить лук.

Сильно обжарить на сухой сковороде морковь, добавить в бульон вместе с болгарским перцем и сельдереем. Варить еще 1,5 часа. За несколько минут до снятия с огня добавить лавровый лист. Бульон процедить через сито. Яйца сварить вкрутую. Багеты нарезать, намазать сливочным маслом и обжарить на оливковом масле. Разделать курицу, удалить все косточки. Выложить куриное мясо в глубокую тарелку, залить бульоном, добавить половинку яйца, посолить и поперчить. Подавать с обжаренным багетом и зеленью.

Комментарии
2
Ирина Андрейчук
Мне понравился рецепт. Надо приготовить.
СсылкаПожаловаться
Marina SSSR
Зачем варить 1,5ч., все полезное выварится...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди