Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить курицу-гриль

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Курица-гриль – одно из древнейших блюд, с которого начиналась кулинарная история человечества. Еще пещерный человек жарил мясо над своим костром на вращающемся вертеле. Чтобы курица-гриль получилась особенно сочной, лучше использовать свежее мясо, например, купить фермерскую птицу. Для идеальной мягкости ее следует замочить в солевом растворе: разбавить в 2 литрах воды полстакана соли. Вымачивать тушку нужно пару часов, затем обсушить и приготовить.

Классика жанра – это, конечно же, курица-гриль с острой чесночной корочкой. Подавать ее на стол лучше сразу же. Если подержать подольше – мясо подсохнет, а корочка станет не такой хрустящей.

Рецепт. Курица-гриль

Ингредиенты: курица – 1 шт. чеснок – ½ крупной головки, масло оливковое – 3 ст. ложки, соль, перец и прованские травы по вкусу.

Способ приготовления: Очистить чеснок и тонко порезать, поместить под кожицу курице. Залить внутрь тушки 1 ст. ложку масла. Смешать оставшееся масло, приправы, перец и соль и обмазать получившейся смесью курочку. Насадить курицу на вертел, закрепить крылышки и ножки при помощи зубочисток или кулинарной нити. Поместить в духовку на режим «вертел», выставить 200˚С на 20 минут и проследить за появлением корочки на курочке. После – запекать мясо в режиме «гриль» на той же температуре около часа.

Если духовка без вертела, можно приготовить курицу на блюде. Для этого следует разогреть духовку до 220 градусов. Выложить курицу в огнеупорную посуду (дополнительно можно порезать туда картофель крупными ломтиками, посолить, ничем не поливать). Курица готовится из расчета 40 минут на 1 кг. За 15 минут до окончания готовки включить режим «гриль».

Проверить готовность курицы можно самым простым способом: достаточно слегка проткнуть ее ножом, если потечет прозрачный сок – курица-гриль готова!

Совет! Если не смогли съесть всю курицу-гриль сразу, не выбрасывайте остатки! Из них можно приготовить очень вкусные крокеты (см. наш пошаговый мастер-класс).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Вера Макулова
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Сашуля Кузавлева
а что-если не съели, то выкидывать нужно? по-моему, курица и на след. день вкусная
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru