Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить рыбный соус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Очень часто в рецептах тайской и вьетнамской кухни упоминается рыбный соус – им заправляют супы и вторые блюда. Первый рыбный соус был приготовлен под открытым небом в чугунном чане, наполненном мелкой рыбой и остатками улова. Соус настаивался (ферментировался) от года до трех лет. После чего жидкость сцеживалась и выдерживалась на солнце в течение еще одного месяца. Известно, что наиболее ценным и качественным является рыбный соус трехлетней выдержки. Готовый рыбный соус можно дополнить овощами, шампиньонами, рублеными яйцами, огурцами или каперсами. Лучше всего соус сочетается с блюдами из рыбы и морепродуктов.

Рецепт. Рыбный соус

Ингредиенты: рыба морская свежая (лучше мелкая) — 1 кг, вода — 400 мл, соль — 3 ч. ложки, чеснок —3 зубчика, лист лавровый — 3 шт., черный перец — 2 ч. ложки, цедра лимонная — 1 щепотка, рассол огуречный — 50 мл.

Приготовление. Тщательно промыть рыбу. Не чистить, не потрошить. Нарезать рыбу кубиком 3 х 3 см и выложить в банку практически доверху. Добавить воду и специи, посыпать солью. Плотно закрыть банку крышкой. Оставить на четыре дня при комнатной температуре. Переставить банку в холодильник и оставить на 27 дней. Процедить содержимое банки через дуршлаг. Рыбный соус готов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Вabsi
Очень люблю рыбный соус! Но как подумаю, как он делается...лучше не знать)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru