Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить кашу в банке

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Овсянка в банке, или overnight oats — идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгую варку крупы с утра пораньше. «Ленивая» овсянка сохраняет все свои полезные свойства, к тому же готовится предельно просто, а на вкус получается изумительной — не зря ее так полюбили приверженцы здорового питания. Суть приготовления проста: овсяные хлопья нужно залить молоком и оставить на ночь в холодильнике. Чтобы каша получилась сладкой, в нее нужно добавить натуральные подсластители — любимые ягоды или фрукты. Кто-то любит добавлять их сразу же, чтобы за ночь каша «настоялась», а кто-то предпочитает украшать ее утром, чтобы фрукты не теряли свой «товарный вид».

Если вы решились приготовить overnight oats, найдите чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Лучше всего брать хлопья длительной варки, например, геркулес. В компанию к овсянке можно добавить немного других хлопьев, например, ржаных или гречневых. Сверху положите изюм, нарезанную курагу, ягоды годжи, семена льна или орехи, фрукты или ягоды — и залейте молоком/питьевым натуральным йогуртом/водой. Важно! Так как хлопья за ночь сильно разбухнут, жидкости должно быть в 2—3 раза больше. Взболтайте и уберите в холодильник.

Советы!

• Если у вас закончилось варенье, джем или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней — каша пропитается «сладкими остатками» и порадует вас с утра.

• Не ограничивайтесь «обычным» коровьим молоком — заливайте хлопья миндальным, кокосовым или маковым!

• Можно приготовить красивую слоеную кашу в банке. Для этого нужно смешать в миске овсянку с молоком, выложить слой в банку. Сверху выложить слой наполнителей (например, фруктовое пюре, ягоды или орехи), затем опять — слой овсянки, и снова — слой наполнителей. Верхний слой должен быть фруктовым.

• В качестве подсластителей вы также можете добавить кленовый сироп, мед, несколько капель жидкой стевии, сироп агавы или топинамбура.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
9
Валентин
В свои 72 года с детства обожаю молоко и гречку с молоком тоже обожаю,но горячую.Обязательно испробую ваш рецепт,впасибо. Валентин
СсылкаПожаловаться
Ирина Романова
Спасибо, просто супер!!!!!
СсылкаПожаловаться
Гульназира
Овсяные ХЛОПЬЯ - ? Хлопья - не еда , любые хлопья - это неприемлимо !
СсылкаПожаловаться
Лейла Панкова
Я кефиром заливаю.Кисленько и вкусно.Без соли и сахара.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Не получается, хлопья остались твердыми, и вообще беее... какое-то
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Я с утра эту жижу сварила, чтобы не выкидывать.
СсылкаПожаловаться
Танка
Мне удались эксперименту только с ячменными хлопьями "Царь". Пшеничные - жестковаты, овсяные - горчат и жесткие, гречневые - сну как гречка с молоком, но вареная вкуснее. А ячменные вполне себе. С изюмом самое то получается.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сачук
а я люблю так-варю куриный бульйон,соответственно в него морковка,лук,петрушка,пару горошен душистого перца.В тарелку насыпаю 2 столовые ложки сухих хлопьев-заливаю бульеном накрываю тарелкой-20мин. настоялось-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сачук
бульйон должен быть закипевшим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru