Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить кашу в банке

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Овсянка в банке, или overnight oats — идеальный рецепт для завтрака, исключающий быстрорастворимые овсяные каши или долгую варку крупы с утра пораньше. «Ленивая» овсянка сохраняет все свои полезные свойства, к тому же готовится предельно просто, а на вкус получается изумительной — не зря ее так полюбили приверженцы здорового питания. Суть приготовления проста: овсяные хлопья нужно залить молоком и оставить на ночь в холодильнике. Чтобы каша получилась сладкой, в нее нужно добавить натуральные подсластители — любимые ягоды или фрукты. Кто-то любит добавлять их сразу же, чтобы за ночь каша «настоялась», а кто-то предпочитает украшать ее утром, чтобы фрукты не теряли свой «товарный вид».

Если вы решились приготовить overnight oats, найдите чистую полуторалитровую банку. Насыпаете в нее на 2 пальца овсяных хлопьев. Лучше всего брать хлопья длительной варки, например, геркулес. В компанию к овсянке можно добавить немного других хлопьев, например, ржаных или гречневых. Сверху положите изюм, нарезанную курагу, ягоды годжи, семена льна или орехи, фрукты или ягоды — и залейте молоком/питьевым натуральным йогуртом/водой. Важно! Так как хлопья за ночь сильно разбухнут, жидкости должно быть в 2—3 раза больше. Взболтайте и уберите в холодильник.

Советы!

• Если у вас закончилось варенье, джем или арахисовая паста, не выбрасывайте банку. Сделайте overnight oats в ней — каша пропитается «сладкими остатками» и порадует вас с утра.

• Не ограничивайтесь «обычным» коровьим молоком — заливайте хлопья миндальным, кокосовым или маковым!

• Можно приготовить красивую слоеную кашу в банке. Для этого нужно смешать в миске овсянку с молоком, выложить слой в банку. Сверху выложить слой наполнителей (например, фруктовое пюре, ягоды или орехи), затем опять — слой овсянки, и снова — слой наполнителей. Верхний слой должен быть фруктовым.

• В качестве подсластителей вы также можете добавить кленовый сироп, мед, несколько капель жидкой стевии, сироп агавы или топинамбура.

Комментарии
9
Валентин
В свои 72 года с детства обожаю молоко и гречку с молоком тоже обожаю,но горячую.Обязательно испробую ваш рецепт,впасибо. Валентин
СсылкаПожаловаться
Ирина Романова
Спасибо, просто супер!!!!!
СсылкаПожаловаться
Гульназира
Овсяные ХЛОПЬЯ - ? Хлопья - не еда , любые хлопья - это неприемлимо !
СсылкаПожаловаться
Лейла Панкова
Я кефиром заливаю.Кисленько и вкусно.Без соли и сахара.
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Не получается, хлопья остались твердыми, и вообще беее... какое-то
СсылкаПожаловаться
Татьяна
Я с утра эту жижу сварила, чтобы не выкидывать.
СсылкаПожаловаться
Танка
Мне удались эксперименту только с ячменными хлопьями "Царь". Пшеничные - жестковаты, овсяные - горчат и жесткие, гречневые - сну как гречка с молоком, но вареная вкуснее. А ячменные вполне себе. С изюмом самое то получается.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сачук
а я люблю так-варю куриный бульйон,соответственно в него морковка,лук,петрушка,пару горошен душистого перца.В тарелку насыпаю 2 столовые ложки сухих хлопьев-заливаю бульеном накрываю тарелкой-20мин. настоялось-ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Сачук
бульйон должен быть закипевшим
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди