Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сделать маковое молоко

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Чаще всего мак используют для украшения сладкой выпечки или десертов, иногда его превращают в «полноценную» начинку – распаренные семена добавляют в творожные суфле, кремы, торты, пудинги, муссы и даже мороженое. А еще из мака можно приготовить необычное растительное молоко. Вкусное и полезное, оно идеально выручит в пост, ведь его можно использовать вместо обычного молока для кремов и выпечки или просто как сладкий соус.

Рецепт. Маковое молоко

Ингредиенты: 3/4 стакана мака, 3 стакана кипяченой воды, 1 столовая ложка меда или кленового сиропа.

Приготовление. Мак залить холодной водой и оставить на 2—3 часа. Затем откинуть на сито и дать воде стечь. Переложить мак в стационарный блендер, добавить 3 стакана воды и мед. Взбивать 2—3 минуты, пока смесь не станет белой. Процедить через марлю. Готово!

Совет! Если блендера нет, то можно растолочь мак в ступке, а уже потом добавить к нему воду и мед.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
герман
Не торкнет?))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru