Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить фасолевый суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Фасолевый суп можно поставить в один ряд с такими традиционными наваристыми супами, как щи, борщ и солянка. Его любят и часто готовят как дома, так и на ресторанной кухне. Фасолевые супы актуальны во время диеты или поста: фасоль богата клетчаткой, содержит много минералов и витаминов, а также является ценным источником растительного белка.

Рецептов фасолевых супов существует множество: с добавлением тыквы (рецепт найдете здесь), низкокалорийный суп-пюре, постный с кинзой и грецкими орехами, сытный с беконом и болгарским перцем

На каком бы рецепте вы не остановились, фасоль предварительно лучше замочить на несколько часов или даже на ночь – так она сварится быстрее. Можно готовить и экспресс-супы – с консервированной фасолью. 

Рецепт. Крестьянский фасолевый суп

Ингредиенты (6 порций): фасоль – 400 г, картофель – 3 шт., вода – 3 л, рис – ¼ стакана, лук репчатый – 1 шт., морковь – 2 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло растительное – 30 мл, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления. Накануне готовки помыть и замочить фасоль. Затем варить 60 минут. Почистить картофель, лук, морковь. Лук и картофель помыть и нарезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке. Рис промыть. Вскипятить воду и добавить фасоль. Довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут. Обжарить вторую часть лука и моркови на разогретой сковороде с маслом на среднем огне 5 минут. Потом всыпать муку и тушить, активно помешивая, 1 минуту. Всыпать содержимое сковороды в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп еще 7 минут. Промыть зелень, мелко порубить и добавить в суп. Приятного аппетита!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
Юлия Лав
А рис зачем? Суп же фасолевый...Непонятно
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Еще и муку туда-же добавили . то ли клейстер , то ли кисель готовим....
СсылкаПожаловаться
Динара Алиакпарова
Мясо можно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru