Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить фасолевый суп

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Фасолевый суп можно поставить в один ряд с такими традиционными наваристыми супами, как щи, борщ и солянка. Его любят и часто готовят как дома, так и на ресторанной кухне. Фасолевые супы актуальны во время диеты или поста: фасоль богата клетчаткой, содержит много минералов и витаминов, а также является ценным источником растительного белка.

Рецептов фасолевых супов существует множество: с добавлением тыквы (рецепт найдете здесь), низкокалорийный суп-пюре, постный с кинзой и грецкими орехами, сытный с беконом и болгарским перцем

На каком бы рецепте вы не остановились, фасоль предварительно лучше замочить на несколько часов или даже на ночь – так она сварится быстрее. Можно готовить и экспресс-супы – с консервированной фасолью. 

Рецепт. Крестьянский фасолевый суп

Ингредиенты (6 порций): фасоль – 400 г, картофель – 3 шт., вода – 3 л, рис – ¼ стакана, лук репчатый – 1 шт., морковь – 2 шт., мука пшеничная – 1 ст. ложка, масло растительное – 30 мл, соль, перец, зелень – по вкусу.

Способ приготовления. Накануне готовки помыть и замочить фасоль. Затем варить 60 минут. Почистить картофель, лук, морковь. Лук и картофель помыть и нарезать на кубики. Морковь натереть на крупной терке. Рис промыть. Вскипятить воду и добавить фасоль. Довести до кипения. Добавить картофель, рис, половину моркови и лука. Варить 20 минут. Обжарить вторую часть лука и моркови на разогретой сковороде с маслом на среднем огне 5 минут. Потом всыпать муку и тушить, активно помешивая, 1 минуту. Всыпать содержимое сковороды в суп. Посолить и поперчить по вкусу. Варить фасолевый суп еще 7 минут. Промыть зелень, мелко порубить и добавить в суп. Приятного аппетита!

Комментарии
3
Юлия Лав
А рис зачем? Суп же фасолевый...Непонятно
СсылкаПожаловаться
Юлия Лав
Еще и муку туда-же добавили . то ли клейстер , то ли кисель готовим....
СсылкаПожаловаться
Динара Алиакпарова
Мясо можно?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди