Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить жаркое

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Жаркое – простое и вкусное блюдо из жареного мяса. Приготовить жаркое можно не только на плите, но и в духовке – в керамической форме или глиняных горшочках (см. пошаговый мастер-класс). По традиции жаркое не подают холодным и не разогревают – его нужно есть сразу, с пылу с жару. Гарниром для жаркого может быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, жареные или тушеные грибы.

Жаркое можно готовить из мяса птицы, говядины, свинины, баранины или кролика. К каждому виду мяса подбираются свои приправы: базилик, шалфей или тмин хорошо сочетаются со свининой; в жаркое из говядины или телятины можно добавить эстрагон, розмарин или любисток; курица идеально сочетается с кориандром, чесноком и майораном, а к баранине подойдет орегано, мята или фенхель.

Принцип приготовления жаркого прост: сначала все ингредиенты (мясо и овощи) обжариваются по отдельности на сковороде до румяной корочки, затем соединяются в кастрюле или выкладываются слоями в горшочки, заливаются соусом (молочным или томатным), бульоном или водой и доводятся до готовности на медленном огне на плите или в духовке.

Рецепт. Жаркое из кролика

Ингредиенты: кролик - 800 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., картофель – 5 шт., сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сметана 15% – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, изюм – 1 ст. ложка, бульон – 1 л, зелень, соль и перец черный по вкусу

Способ приготовления. Кролика промыть и порезать на куски. Смешать сахар, соль и перец и натереть этой смесью каждый кусочек. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем кролика до румяной корочки. Переложить в отдельную емкость. Очистить лук, нарезать кольцами вместе с морковью и обжарить в оставшемся масле. Очистить картофель, нарезать. Разогреть растительное масло на другой сковороде и обжарить картофель до полуготовности.

В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана бульона, добавить мясо и половину обжарки из моркови и лука, оставить томиться на медленном огне 30-40 минут. Время от времени посматривать и подливать по мере необходимости бульон. Для соуса смешать томатную пасту, сметану и изюм, добавить соль и перец, подлить полстакана бульона. По истечении времени готовки выложить на мясо картофель и оставшуюся поджарку. Сверху полить соусом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180-200˚С духовку на 40 – 45 минут. Мелко порубить зелень и посыпать при подаче.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru