Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить жаркое

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Жаркое – простое и вкусное блюдо из жареного мяса. Приготовить жаркое можно не только на плите, но и в духовке – в керамической форме или глиняных горшочках (см. пошаговый мастер-класс). По традиции жаркое не подают холодным и не разогревают – его нужно есть сразу, с пылу с жару. Гарниром для жаркого может быть жареный картофель, отварная или тушеная морковь, репа, жареные или тушеные грибы.

Жаркое можно готовить из мяса птицы, говядины, свинины, баранины или кролика. К каждому виду мяса подбираются свои приправы: базилик, шалфей или тмин хорошо сочетаются со свининой; в жаркое из говядины или телятины можно добавить эстрагон, розмарин или любисток; курица идеально сочетается с кориандром, чесноком и майораном, а к баранине подойдет орегано, мята или фенхель.

Принцип приготовления жаркого прост: сначала все ингредиенты (мясо и овощи) обжариваются по отдельности на сковороде до румяной корочки, затем соединяются в кастрюле или выкладываются слоями в горшочки, заливаются соусом (молочным или томатным), бульоном или водой и доводятся до готовности на медленном огне на плите или в духовке.

Рецепт. Жаркое из кролика

Ингредиенты: кролик - 800 г, лук репчатый – 2 шт., морковь – 2 шт., картофель – 5 шт., сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 50 г, масло растительное – 1 ст. ложка, сметана 15% – 2 ст. ложки, паста томатная – 1 ст. ложка, изюм – 1 ст. ложка, бульон – 1 л, зелень, соль и перец черный по вкусу

Способ приготовления. Кролика промыть и порезать на куски. Смешать сахар, соль и перец и натереть этой смесью каждый кусочек. Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить на нем кролика до румяной корочки. Переложить в отдельную емкость. Очистить лук, нарезать кольцами вместе с морковью и обжарить в оставшемся масле. Очистить картофель, нарезать. Разогреть растительное масло на другой сковороде и обжарить картофель до полуготовности.

В кастрюлю с толстым дном налить 2 стакана бульона, добавить мясо и половину обжарки из моркови и лука, оставить томиться на медленном огне 30-40 минут. Время от времени посматривать и подливать по мере необходимости бульон. Для соуса смешать томатную пасту, сметану и изюм, добавить соль и перец, подлить полстакана бульона. По истечении времени готовки выложить на мясо картофель и оставшуюся поджарку. Сверху полить соусом. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую до 180-200˚С духовку на 40 – 45 минут. Мелко порубить зелень и посыпать при подаче.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru