Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить низкокалорийный ужин

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

«На долю ужина должно приходиться всего 20% калорийности дневного рациона. Поэтому нужно понимать, что ужин это продолжение всего дня. Иными словами, чтобы ужин не стал вашим врагом, необходимо обязательно завтракать (крайне неправы те, кто пропускает утренний прием пищи), обедать не позднее 14.00, иметь полезный перекус (йогурт, творог, фрукты) около 16.0017.00 и пить не менее 2 литров воды без газа. И тогда к ужину вас не будет мучить страшное чувство голода, которое приводит к желанию есть все подряд, не думая о здоровье и лишних сантиметрах на талии»,  рассказывает Карина Мусаева, главный врач Laser Lounge Clinic, wellness-коучер школы моделей WF Models.  

Творог со сладким перцем

Низкокалорийный ужин важен не только с точки зрения коррекции фигуры, но и состояния кожи и психоэмоционального состояния: плотные ужины это очень большая нагрузка на тонкий кишечник, поджелудочную, которые очень тесно связаны с мозгом. В результате на следующий день вы проснетесь усталыми, вялыми и лишенными тонуса. Как следствие у вас не будет аппетита и для завтрака.

Идеальное время для ужина примерно за три часа до сна, то есть не позднее 18.00. Но даже если перед самым сном хочется перекусить, вполне можно позволить себе стакан натуральных термостатных кисломолочных продуктов без сладких добавок!

В вечернее время полностью откажитесь от углеводов и жирных блюд. В этот список можно смело внести и фрукты, вопреки устоявшемуся мнению, что лучше всего погрызть на ужин именно их. После фруктов есть захочется еще сильнее, так как фрукты это те же углеводы и кислоты, которые еще сильнее раздражают пищеварительный тракт и могут дать брожение.

На ужин лучше приготовить тушеные овощи или сделать ставку на белки. Салат из зелени с курицей, яйцами или рыбой, творог или мягкий сыр идеальные варианты.

Запомните несколько простых правил полезного ужина:

1. Готовить на ужин легкие, нежирные белковые блюда в сочетании с овощами. Такие блюда дают чувство сытости, способствуют похудению и хорошо усваиваются.

Треска, запеченная с овощами в пергаменте

2. Овощи нужно есть каждый вечер они содержат клетчатку и хорошо очищают кишечник. Употреблять овощи лучше в свежем, отварном (в воде или на пару), запеченном или тушеном виде.

3. Салаты заправлять любым растительным маслом, кефиром или йогуртом без добавок средней жирности.

4. Исключить бобовые, грибы, орехи, сыр (кроме творожного) эти продукты слишком долго перевариваются и могут вызвать вздутие.

5. Крупы и макаронные изделия можно есть на ужин только в том случае, если вы собираетесь вскоре отправиться на фитнес или пробежку. Иначе вы получите энергию, которую организм, не успев израсходовать, отложит про запас. Именно по этой же причине вечером не стоит есть хлеб, даже самый полезный, белковый или отрубной.

6. Ужин не лучшее время для супа  аппетит после него толко возрастает, а вместе с ним  и риск сорваться.

Вот несколько вариантов вкусного и низкокалорийного ужина:

• отварная куриная грудка (размером с ладонь), 150 г овощей (помидоры, брокколи, огурцы, капуста, зеленая фасоль, кабачки, сладкий перец, баклажаны, тыква);

• 200 г творога средней степени жирности, ягоды или огурец, 1 натуральный йогурт без добавок;

• тушеная капуста, 2 яйца всмятку.

• 200 г постной рыбы на пару, жареный шпинат с луком.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Rico.Hub +
Спасибо за текст, походу только я его смотрел...
СсылкаПожаловаться
Ольга
Читать смешно. Оптимальное время ужина за 3 часа др сна, т.е. не позднее 18:00. Ну и кто в 21:00 в наше время ложится спать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru