Минестроне – густой овощной суп с добавлением пасты. В переводе с итальянского минестроне означает «большой суп». В составе «мега-супа» может быть перец всех цветов и капуста всех видов, помидоры и картофель, цукини и тыква, баклажаны и свекольная ботва, мангольд и репа. Стоит заметить, что итальянцы используют для минестроне только сезонные овощи. И именно благодаря их яркой палитре суп выглядит нарядно и красиво.
Овощей в супе должно быть много (в идеале – около десятка). Их предварительно нужно нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле на слабом огне. В результате неспешной обжарки овощей готовый суп приобретает насыщенный вкус. Обжаренные «с чувством, с толком, с расстановкой» овощи нужно залить водой или куриным бульоном (жидкость должна едва прикрывать овощи), довести до кипения и потомить до готовности овощей. Почти в конце варки нужно всыпать отваренные до состояния аль денте макаронные изделия. Разумеется, не длинные спагетти, а мелкую пасту, например, ракушки.
Советы!
- Минестроне получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне или обжарить овощи на сале, добавив к ним бекон.
- Готовый суп можно подать с соусом песто.
- Для аромата в блюдо стоит добавить пряности и приправы, например, чили, корень имбиря, тимьян, базилик, орегано.
- При подаче суп можно посыпать тертым пармезаном.
+12