Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить диетические сырники

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Диетические сырники – это те, которые готовятся без добавления сахара и манной крупы, то есть глютена и гидрированных жиров, забивающих сосуды; запекаются в духовке, а не жарятся на растительном масле в сковороде. Чтобы сырники выглядели интересно, запечь их можно в силиконовых формочках. «Диетические сырники – лучший завтрак для тех, кто хочет выглядеть как модель. – уверена Карина Мусаева, главный врач Laser Lounge Clinic, wellness коучер Школы моделей WF Models. – А еще один плюс приготовления таких сырников – нет необходимости стоять у плиты!».

Сырники, запеченные в формочках, похожи на кексики

Для приготовления полезных сырников понадобится 300 г творога, 2 куриных яйца, 3 ст.л. фруктозы (3 пакетика стевиозида), щепотка соли, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1 банан, корица по вкусу.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в плотную пену. Творог смешать с фруктозой/стевиозидом, корицей и желтками. Добавить банан и взбить блендером. Когда творожная масса станет однородной, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Добавить взбитые белки – они придадут сырникам воздушность. Аккуратно перемешать. Тесто можно разложить на противень, смазанный маслом или по силиконовым формочкам. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовым сырникам дать остыть в духовке минут 10, тогда они сохранят форму и не осядут.

Подавать сырники лучше не со сметаной, а, например, с термостатной простоквашей и горстью свежих ягод или нарезанных фруктов.

Совет! Для сырников выбирайте только качественный творог: на упаковке должна быть указана информация о составе, производителе и ГОСТе. Не берите творог в пачках, из которых течет, т.к. уже нарушены требования СанПиНа о герметичности упаковки. В обезжиренном твороге по ГОСТу должно быть не менее 18 г белка, а углеводов меньше 4,5 г. Не стоит выбирать творог, у которого срок хранения более 5 дней – по ГОСТу хранить творог можно не больше 36 часов. Не покупайтесь на дешевизну: недорогой творог часто содержит пальмовое масло и/или крахмал. Эти компоненты добавляют в творог для того, чтобы улучшить вкус (пальмовое масло) и увеличить объем продукции (крахмал), а соответственно снизить его себестоимость. С виду такой творог имеет обычный цвет и запах. Но дома можно провести тест на наличие крахмала: достаточно капнуть на творог йод: капля не должна изменить цвет, т.е. творог не должен посинеть! Капля должна остаться коричневой. Пальмовое масло прячется за строчкой «растительное масло» (кстати, избегайте и такого мороженого!) – после него остаются характерно жирными губы и тарелки.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди