Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить диетические сырники

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Диетические сырники – это те, которые готовятся без добавления сахара и манной крупы, то есть глютена и гидрированных жиров, забивающих сосуды; запекаются в духовке, а не жарятся на растительном масле в сковороде. Чтобы сырники выглядели интересно, запечь их можно в силиконовых формочках. «Диетические сырники – лучший завтрак для тех, кто хочет выглядеть как модель. – уверена Карина Мусаева, главный врач Laser Lounge Clinic, wellness коучер Школы моделей WF Models. – А еще один плюс приготовления таких сырников – нет необходимости стоять у плиты!».

Сырники, запеченные в формочках, похожи на кексики

Для приготовления полезных сырников понадобится 300 г творога, 2 куриных яйца, 3 ст.л. фруктозы (3 пакетика стевиозида), щепотка соли, 2 ст.л. муки, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1 банан, корица по вкусу.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в плотную пену. Творог смешать с фруктозой/стевиозидом, корицей и желтками. Добавить банан и взбить блендером. Когда творожная масса станет однородной, добавить просеянную муку. Хорошо перемешать. Добавить взбитые белки – они придадут сырникам воздушность. Аккуратно перемешать. Тесто можно разложить на противень, смазанный маслом или по силиконовым формочкам. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут. Готовым сырникам дать остыть в духовке минут 10, тогда они сохранят форму и не осядут.

Подавать сырники лучше не со сметаной, а, например, с термостатной простоквашей и горстью свежих ягод или нарезанных фруктов.

Совет! Для сырников выбирайте только качественный творог: на упаковке должна быть указана информация о составе, производителе и ГОСТе. Не берите творог в пачках, из которых течет, т.к. уже нарушены требования СанПиНа о герметичности упаковки. В обезжиренном твороге по ГОСТу должно быть не менее 18 г белка, а углеводов меньше 4,5 г. Не стоит выбирать творог, у которого срок хранения более 5 дней – по ГОСТу хранить творог можно не больше 36 часов. Не покупайтесь на дешевизну: недорогой творог часто содержит пальмовое масло и/или крахмал. Эти компоненты добавляют в творог для того, чтобы улучшить вкус (пальмовое масло) и увеличить объем продукции (крахмал), а соответственно снизить его себестоимость. С виду такой творог имеет обычный цвет и запах. Но дома можно провести тест на наличие крахмала: достаточно капнуть на творог йод: капля не должна изменить цвет, т.е. творог не должен посинеть! Капля должна остаться коричневой. Пальмовое масло прячется за строчкой «растительное масло» (кстати, избегайте и такого мороженого!) – после него остаются характерно жирными губы и тарелки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru