Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как правильно развести уксус

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Уксусы подразделяются на два вида: натуральный, полученный в результате сбраживания, и синтетический – результат химической реакции. Как правило, в кулинарных целях мы приобретаем 70% натуральный уксусный концентрат. Для того чтобы сделать уксусный концентрат пригодным для использования в кулинарии, его необходимо развести водой. При этом важно понимать, какая именно концентрация уксуса требуется: домашние маринады – засоленные на зиму огурцы, томаты, лечо – делаются с использованием 9% уксуса, его же мы добавляем в блюда для придания им пикантности; для маринования мяса и птицы, домашней выпечки больше подходит 6% уксус, а салаты заправляют низкоконцентрированным 4% уксусом.

Для разведения уксуса нужна мерная емкость, которую с успехом можно заменить столовой ложкой. Далее действовать по инструкции: к 1 столовой ложке уксусной эссенции необходимо добавить определенное количество ложек воды. Так, чтобы получить 9% уксус нужно добавить 7 частей воды, для 6 % уксуса – 11 частей воды, а для 4 % уксуса – 17 частей воды.

Чтобы избежать ожогов, необходимо надеть на руки резиновые перчатки. Для смешивания лучше взять керамическую или стеклянную посуду. Сначала влить в емкость требуемое количество ложек воды, а затем добавить меру с уксусной эссенцией. Совет! Старайтесь меньше наклонять сосуд и не держать эссенцию долго открытой, чтобы не дышать вредными парами.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru