Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить грибную икру

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Грибная икра – это прекрасная закуска и отличный полуфабрикат. Грибная икра хорошо сочетается с пирожками, бутербродами и тарталетками. Замороженная грибная икра пригодится в приготовлении супов и как гарнир. Лучше всего делать грибную икру из опят: в дело пойдут и молодые, и переросшие опята, и даже ножки грибов. Пикантная икра получится и из соленых грибов, например, груздей. Можно готовить грибную икру из сушеных грибов, для этого их следует предварительно вымочить в холодной воде 5-6 часов, затем отварить в течение 3-4 часов. В качестве меры предосторожности грибы необходимо доводить до полной готовности. И помните – грибные заготовки ни в коем случае нельзя закручивать металлическими крышками, это может способствовать развитию бактерий – возбудителей ботулизма.

Закусочные бутерброды с грибной икрой и пармезаном

Рецепт. Грибная икра

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., белые грибы – 300 г, шампиньоны – 500 г, масло растительное – 30 мл, сок лимонный – 1 ч. л., чеснок – 2 зубчика, соль – ½ ч. л.

Приготовление. Шампиньоны и белые грибы тщательно промыть. Белые грибы очистить. Все грибы слегка подсушить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и, помешивая, обжаривать грибы на среднем огне в течение 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать и отдельно обжарить до золотистого цвета. Положить грибы и лук в блендер, посолить, добавить очищенный чеснок и лимонный сок, измельчить до однородной консистенции. Грибная икра готова! Особенно вкусна она со свежим багетом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru