Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить грибную икру

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Грибная икра – это прекрасная закуска и отличный полуфабрикат. Грибная икра хорошо сочетается с пирожками, бутербродами и тарталетками. Замороженная грибная икра пригодится в приготовлении супов и как гарнир. Лучше всего делать грибную икру из опят: в дело пойдут и молодые, и переросшие опята, и даже ножки грибов. Пикантная икра получится и из соленых грибов, например, груздей. Можно готовить грибную икру из сушеных грибов, для этого их следует предварительно вымочить в холодной воде 5-6 часов, затем отварить в течение 3-4 часов. В качестве меры предосторожности грибы необходимо доводить до полной готовности. И помните – грибные заготовки ни в коем случае нельзя закручивать металлическими крышками, это может способствовать развитию бактерий – возбудителей ботулизма.

Закусочные бутерброды с грибной икрой и пармезаном

Рецепт. Грибная икра

Ингредиенты: лук репчатый – 1 шт., белые грибы – 300 г, шампиньоны – 500 г, масло растительное – 30 мл, сок лимонный – 1 ч. л., чеснок – 2 зубчика, соль – ½ ч. л.

Приготовление. Шампиньоны и белые грибы тщательно промыть. Белые грибы очистить. Все грибы слегка подсушить и мелко нарезать. Разогреть растительное масло на сковороде и, помешивая, обжаривать грибы на среднем огне в течение 15 минут. Лук очистить, мелко нарезать и отдельно обжарить до золотистого цвета. Положить грибы и лук в блендер, посолить, добавить очищенный чеснок и лимонный сок, измельчить до однородной консистенции. Грибная икра готова! Особенно вкусна она со свежим багетом.

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди