Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить медовый соус

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Захотелось поэкспериментировать – попробуйте добавить к любимому блюду медовый соус, и оно заиграет новыми вкусами. Существует множество рецептов приготовления медового соуса, но чаще всего к меду добавляют имбирь, горчицу, перец, чеснок и пряные травы. С мясными блюдами интересно сочетается насыщенный томатно-медовый соус. А вот французский медовый соус, с горчицей и оливковым маслом, изменит навсегда ваше представление о вкусе рыбных блюд. Если добавить в соус клюкву или бруснику, шиповник, лимон и мяту, то мясные стейки превзойдут все ожидания!

Ребрышки с медовым соусом

При выборе меда для соуса отдавайте предпочтения цветочным сортам, так как у них более нежный вкус. Рекомендуем взять на заметку рецепт традиционного медового соуса. Хранить такой соус можно в холодильнике не более недели.

Рецепт. Медовый соус

Ингредиенты: 50 г меда, 3 ст.л. масла оливкового, 1 ½ ст. ложки уксуса, ½ ч.л. свежей горчицы, щепотка черного молотого перца.

Приготовление. Подогреть мед. В миске смешать оливковое мало, уксус, горчицу и перец. Влить мед. Перемешать до однородности. Медовый соус готов!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru