Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить овсяноблин

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Овсяноблин — это настоящий кулинарный хит у сторонников правильного питания. По сути, омлет с добавлением овсяных хлопьев, или плотный блинчик, который можно свернуть пополам и заполнить начинкой — сладкой (творогом или фруктами) или сытной (тертым сыром, овощами, шампиньонами).

Готовится овсяноблин просто и быстро, получается вкусным, сытным и полезным — в нем есть и белки, и углеводы, и клетчатка. Существует несколько популярных вариантов его приготовления. Самый ходовой: в миске смешать 2 яйца, 2 столовые ложки овсяных отрубей, 30 г молока, соль и перец по вкусу. Перелить яично-молочную смесь на разогретую сковороду, обжарить с одной стороны в течение 2—3 минут, когда блин «схватится», перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и на слабом огне довести до готовности. Овсяные отруби можно заменить овсяными хлопьями быстрого приготовления или обычным геркулесом, предварительно замоченным в воде минут на 10 или измельченным блендером в муку. Вместо целых яиц можно взять только яичные белки — блин получится еще более диетическим.

Также к яично-молочной смеси можно добавить:

• мягкий творог (его нужно совсем немного — 15—20 г) — блин получится более нежный;

• 1—2 чайные ложки какао-порошка и сахар/сахарозаменитель — получится шоколадный овсяноблин.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Rico.Hub +
Овсяноблин?- зато звучит то как! Какой то он толстый вышел...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru