Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить компот из ревеня

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Компот из ревеня не только утолит жажду, но и повысит аппетит, улучшит пищеварение. Напиток из этого чудо-растения получается ароматный, кисло-сладкий, насыщенный витаминами.

Для приготовления компота понадобятся свежие молодые черешки ревеня (лучше красного цвета – в них больше сахара). Черешки нужно промыть, порезать кусочками длиной 2-3 см и залить холодной водой на 15-30 минут. Тем временем сварить сахарный сироп. Сахар залить водой и довести до кипения. Пропорции: 800 г ревеня, 150 г сахара, 1,5 литра воды. Слить воду с ревеня, добавить его в сахарный сироп. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и остудить. Убрать компот в холодильник на несколько часов, после – процедить.

В классический компот из ревеня можно добавить яблоки, клубнику, красную смородину, цитрусовые, сухофрукты, корицу и свежую мяту.

Комментарии
2
Вера Макулова
Как раз сегодня нарезала черешки ревеня и по Вашему рецепту можно приготовить компот.
Благодарю Вас, с уважением Вера Михайловна.
СсылкаПожаловаться
Тамара Кучина
А мы ревень, в детстве, ели просто так. Срезали черешки чистили и ели с сахаром. Кисленький, вкусно. В детстве всё было вкусное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди