Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить компот из ревеня

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Компот из ревеня не только утолит жажду, но и повысит аппетит, улучшит пищеварение. Напиток из этого чудо-растения получается ароматный, кисло-сладкий, насыщенный витаминами.

Для приготовления компота понадобятся свежие молодые черешки ревеня (лучше красного цвета – в них больше сахара). Черешки нужно промыть, порезать кусочками длиной 2-3 см и залить холодной водой на 15-30 минут. Тем временем сварить сахарный сироп. Сахар залить водой и довести до кипения. Пропорции: 800 г ревеня, 150 г сахара, 1,5 литра воды. Слить воду с ревеня, добавить его в сахарный сироп. Довести до кипения и снять с огня. Накрыть крышкой и остудить. Убрать компот в холодильник на несколько часов, после – процедить.

В классический компот из ревеня можно добавить яблоки, клубнику, красную смородину, цитрусовые, сухофрукты, корицу и свежую мяту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Вера Макулова
Как раз сегодня нарезала черешки ревеня и по Вашему рецепту можно приготовить компот.
Благодарю Вас, с уважением Вера Михайловна.
СсылкаПожаловаться
Тамара Кучина
А мы ревень, в детстве, ели просто так. Срезали черешки чистили и ели с сахаром. Кисленький, вкусно. В детстве всё было вкусное.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru