Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как быстро сварить овес

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Овес – чрезвычайно полезный и вкусный злак. По сравнению с овсяными хлопьями, прошедшими термическую обработку и прессование, зерна овса содержат еще больше клетчатки, витаминов, макро- и макроэлементов. Единственный минус: варится овес долго, примерно столько же, сколько и перловка. Но есть способ ускорить процесс. Для этого промытые зерна овса нужно всыпать в кипящую воду и перемешать (на 1 стакан зерен овса понадобится 2,5 стакана воды). Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь, чтобы зерна набухли. Утром нужно хорошо перемешать кашу, долить еще немного воды или молока, если она получилась очень густой, и варить на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

Советы!

• Попробуйте добавить к замоченному на ночь зерну щепотку корицы или мускатного ореха – каша получится ароматной.

• Подавать овсяную кашу из цельного зерна можно с ягодным соусом или фруктами.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
6
Гульназира
интересно , и какие после столь долгого приготовления останутся " полезности " , просто как " наполнитель " желудка или для кишечника... и все
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Гульназира
Гульназира
интересно , и какие после столь долгого приготовления останутся " полезности " , просто как " наполнитель " желудка или для кишечника... и все
СсылкаПожаловаться
Можно и сырую есть для полезности. )
СсылкаПожаловаться
Настя Веробей
В ответ на комментарий от Гульназира
Гульназира
интересно , и какие после столь долгого приготовления останутся " полезности " , просто как " наполнитель " желудка или для кишечника... и все
СсылкаПожаловаться
долгого?) написано же ,что 10 минут варить)
СсылкаПожаловаться
Строитель коммунизма
Сварить дело одно, а как смогчи скушать эту массу.
СсылкаПожаловаться
Ирина Валентиновна Курóпова
А скушать легче-лёгкого: отдельно обжарить по 2-5 минут, овощи. Все нарезанные мелкими кубиками-лучок, морковь, болгарский перец, стеблевой или корневой сельдерей, при желании кабачок (достаточно всего по небольшому кусочку - гр. по 50-100). Обжарить очищенные креветки пару минут. К ним добавить половинки помидор черри-так же одну-две минутки. Всё жарить на сильном огне, чтобы не пережарились и не "расползлись". Все ингредиенты соединить, добавить в кашу, которую обязательно - посолить, поперчить свежемолотым черным или красным перцем, добавить мелко порезанный чеснок в горячую кашу, чтобы не пропал вкус. При желании немного чайную ложку майонеза. И всё - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.. :)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Валентиновна Курóпова
...возможны вариации - вместо креветок - любой фарш обжарить до готовности, колбасу "Докторскую" кубиками обжарить, куриная грудка обжаренная не более 3-5 минут. Овощи любые, которые любите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru