Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как быстро сварить овес

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Овес – чрезвычайно полезный и вкусный злак. По сравнению с овсяными хлопьями, прошедшими термическую обработку и прессование, зерна овса содержат еще больше клетчатки, витаминов, макро- и макроэлементов. Единственный минус: варится овес долго, примерно столько же, сколько и перловка. Но есть способ ускорить процесс. Для этого промытые зерна овса нужно всыпать в кипящую воду и перемешать (на 1 стакан зерен овса понадобится 2,5 стакана воды). Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь, чтобы зерна набухли. Утром нужно хорошо перемешать кашу, долить еще немного воды или молока, если она получилась очень густой, и варить на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

Советы!

• Попробуйте добавить к замоченному на ночь зерну щепотку корицы или мускатного ореха – каша получится ароматной.

• Подавать овсяную кашу из цельного зерна можно с ягодным соусом или фруктами.

Комментарии
6
Гульназира
интересно , и какие после столь долгого приготовления останутся " полезности " , просто как " наполнитель " желудка или для кишечника... и все
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
В ответ на комментарий от Гульназира
Гульназира
интересно , и какие после столь долгого приготовления останутся " полезности " , просто как " наполнитель " желудка или для кишечника... и все
СсылкаПожаловаться
Можно и сырую есть для полезности. )
СсылкаПожаловаться
Настя Веробей
В ответ на комментарий от Гульназира
Гульназира
интересно , и какие после столь долгого приготовления останутся " полезности " , просто как " наполнитель " желудка или для кишечника... и все
СсылкаПожаловаться
долгого?) написано же ,что 10 минут варить)
СсылкаПожаловаться
Строитель коммунизма
Сварить дело одно, а как смогчи скушать эту массу.
СсылкаПожаловаться
Ирина Валентиновна Курóпова
А скушать легче-лёгкого: отдельно обжарить по 2-5 минут, овощи. Все нарезанные мелкими кубиками-лучок, морковь, болгарский перец, стеблевой или корневой сельдерей, при желании кабачок (достаточно всего по небольшому кусочку - гр. по 50-100). Обжарить очищенные креветки пару минут. К ним добавить половинки помидор черри-так же одну-две минутки. Всё жарить на сильном огне, чтобы не пережарились и не "расползлись". Все ингредиенты соединить, добавить в кашу, которую обязательно - посолить, поперчить свежемолотым черным или красным перцем, добавить мелко порезанный чеснок в горячую кашу, чтобы не пропал вкус. При желании немного чайную ложку майонеза. И всё - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!.. :)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Валентиновна Курóпова
...возможны вариации - вместо креветок - любой фарш обжарить до готовности, колбасу "Докторскую" кубиками обжарить, куриная грудка обжаренная не более 3-5 минут. Овощи любые, которые любите
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди