Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как быстро сварить овес

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Овес – чрезвычайно полезный и вкусный злак. По сравнению с овсяными хлопьями, прошедшими термическую обработку и прессование, зерна овса содержат еще больше клетчатки, витаминов, макро- и макроэлементов. Единственный минус: варится овес долго, примерно столько же, сколько и перловка. Но есть способ ускорить процесс. Для этого промытые зерна овса нужно всыпать в кипящую воду и перемешать (на 1 стакан зерен овса понадобится 2,5 стакана воды). Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на ночь, чтобы зерна набухли. Утром нужно хорошо перемешать кашу, долить еще немного воды или молока, если она получилась очень густой, и варить на слабом огне около 10 минут, периодически помешивая.

Советы!

• Попробуйте добавить к замоченному на ночь зерну щепотку корицы или мускатного ореха – каша получится ароматной.

• Подавать овсяную кашу из цельного зерна можно с ягодным соусом или фруктами.

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru