Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!

Как приготовить арахисовую пасту

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Полезный и питательный арахис, который также называют земляным орехом, принято есть не только как самостоятельный продукт, но и делать из него вкусное блюдо – арахисовую пасту. Арахисовая паста станет отличным завтраком, с лихвой обеспечив организм необходимым количеством полезных жиров. 

Арахисовая паста также широко применяется в качестве начинок для печенья, пирогов и прочей выпечки, а добавив пару столовых ложек пасты к овсянке – вы удивитесь, как по-новому заиграют вкусовые качества каши, не говоря о питательных!

Приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несложно. Для самого простого варианта понадобится лишь необжаренный арахис. Его нужно самостоятельно обжарить на сухой сковороде (на арахисе обязательно должно выступить масло. Не пережарьте!) или в духовке (отправить арахис в разогретую до 170 градусов духовку на 3 минуты, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты).  Затем очистить от шелухи и перемолоть в блендере/кухонном процессоре. Перемалывать арахис лучше маленькими порциями – так и блендер будет цел, и процесс пойдет быстрее. Поначалу арахисовая масса может прилипать к ножу и превращаться в твердые комки, но нужно продолжать медленно и верно перемалывать, пока не начнет выделяться масло. На этапе комков многие не верят в успех и добавляют в пасту воду – не делайте этого! Просто запаситесь терпением. Ни соль, ни мед, ни растительное масло в пасту можно не добавлять – она и так вкусная. К тому же паста без добавок хранится дольше. Кстати по такому же принципу можно приготовить пасту из любых орехов – разница будет только во времени перемалывания.

При желании на этапе перемалывания можно добавить в арахисовую пару щепоток соли, растительное масло (1-2 чайные ложки на 200-300 г арахиса), в качестве подсластителя – мед (1-2 чайные ложки на 200-300 г).

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди