Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить арахисовую пасту

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Полезный и питательный арахис, который также называют земляным орехом, принято есть не только как самостоятельный продукт, но и делать из него вкусное блюдо – арахисовую пасту. Арахисовая паста станет отличным завтраком, с лихвой обеспечив организм необходимым количеством полезных жиров. 

Арахисовая паста также широко применяется в качестве начинок для печенья, пирогов и прочей выпечки, а добавив пару столовых ложек пасты к овсянке – вы удивитесь, как по-новому заиграют вкусовые качества каши, не говоря о питательных!

Приготовить арахисовую пасту в домашних условиях несложно. Для самого простого варианта понадобится лишь необжаренный арахис. Его нужно самостоятельно обжарить на сухой сковороде (на арахисе обязательно должно выступить масло. Не пережарьте!) или в духовке (отправить арахис в разогретую до 170 градусов духовку на 3 минуты, перемешать и обжаривать еще 3-4 минуты).  Затем очистить от шелухи и перемолоть в блендере/кухонном процессоре. Перемалывать арахис лучше маленькими порциями – так и блендер будет цел, и процесс пойдет быстрее. Поначалу арахисовая масса может прилипать к ножу и превращаться в твердые комки, но нужно продолжать медленно и верно перемалывать, пока не начнет выделяться масло. На этапе комков многие не верят в успех и добавляют в пасту воду – не делайте этого! Просто запаситесь терпением. Ни соль, ни мед, ни растительное масло в пасту можно не добавлять – она и так вкусная. К тому же паста без добавок хранится дольше. Кстати по такому же принципу можно приготовить пасту из любых орехов – разница будет только во времени перемалывания.

При желании на этапе перемалывания можно добавить в арахисовую пару щепоток соли, растительное масло (1-2 чайные ложки на 200-300 г арахиса), в качестве подсластителя – мед (1-2 чайные ложки на 200-300 г).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru