Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как приготовить суп из кабачков

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

С добавлением кабачков можно приготовить очень вкусные овощные супы. Кабачки отлично сочетаются с классическими «суповыми» овощами – картошкой, белокочанной и цветной капустой, морковью. Такие супы идеальны для тех, кто придерживается диеты или соблюдает пост.

Рецепт. Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты: 2 молодых кабачка, 2-3 картофелины, 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 литр овощного бульона или воды, масло растительное, соль и перец, несколько веточек петрушки.

Приготовление. Кабачки вымыть, нарезать кольцами или полукольцами. Если кабачки молодые, кожицу можно не счищать. Несколько кружочков кабачка отложить в сторону – они пригодятся для подачи блюда. Лук, чеснок и картофель очистить, нарезать кубиками. В кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить до мягкости лук и чеснок. Добавить кабачки, немного обжарить. Добавить картофель, перемешать и подержать на огне еще пару минут. Влить горячий овощной бульон и перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой и томить при слабом кипении около 15 минут (до мягкости овощей). После – пробить суп блендером до однородной консистенции. Отложенные кружочки кабачка натереть солью и специями, обжарить на сковороде-гриль или обычной сковороде. Суп-пюре разлить по тарелкам, украсить кабачками-гриль и зеленью. Приятного аппетита!

«Легкость» кабачкового супа можно слегка уравновесить, если сварить его на курином бульоне. А еще можно добавить в суп фрикадельки или просто фарш. И тогда совсем не обязательно превращать его в пюре.

Рецепт. Суп с кабачками и фаршем

Ингредиенты: 500 г фарша, 1-2 цукини, половина небольшого кочана капусты, 1 баклажан, 2 моркови, 3 помидора, 2-3 луковицы, соль, перец и зелень по вкусу, оливковое масло.

Приготовление. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, баклажаны, цукини и помидоры нарезать кубиками, капусту нашинковать. На оливковом масле обжарить лук, добавить морковь, слегка обжарить. Добавить баклажаны и цукини, тушить 5-7 минут. Добавить капусту и помидоры, тушить еще 5 минут. Влить 2-2,5 литра воды, довести до кипения. Посолить, поперчить, добавить разделенный на небольшие кусочки фарш. Варить 15 минут. Готовый суп посыпать зеленью.

Комментарии
3
енот
Не представляю, как могут изделия из мясного фарша вариться 15 минут .Это абсурд! Убедилась в этом сама. И вообще - иногда такую ерунду пишут, просто стыдно! Неужели мы не хозяйки, чтобы готовить такую бурду!! Извините, но не сдержалась.
СсылкаПожаловаться
Лучик
рецепт неудачный
СсылкаПожаловаться
Лариса Черепкова
А ВЫ попробуйте приготовить,очень даже вкусно.По поводу фрикаделек - все зависит от величины шарика и качества продуктов,15 мин.варки достаточно.Приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди