Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить бельгийские вафли

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Бельгийские вафли – прекрасная база как для полноценного десерта (если посыпать их сахарной пудрой и подать с мороженым), так и для прекрасной закуски (если добавить паштет, овощи-гриль, слабосоленую рыбу), но традиционно их все-таки едят сладкими. Готовятся такие вафли довольно легко, главное, чтобы дома обязательно была вафельница – без нее готовое блюдо не будет иметь характерной «клеточки». Шеф-повар ресторана «ibis Москва Центр Бахрушина» Константин Аваков поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом правильных бельгийских вафель, которые тают во рту и отлично сочетаются с любыми сладкими топпингами и посыпками.

Для того чтобы приготовить традиционные брюссельские вафли (именно их в народе называют «бельгийскими») понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сахарного песка, ½ стакана растопленного и остуженного сливочного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2,5 стакана муки, ½ ч.л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, ванильный экстракт (на кончике ножа). Первым делом нужно смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Отделить желтки от белков. Подогреть молоко, добавить его в муку, туда же вылить растопленное масло и яичные желтки. Хорошо перемешать. Взбить белки до крепких пиков, добавить их в тесто. Накрыть кастрюльку полотенцем или пищевой пленкой, дать постоять 30-45 минут. Выпекать в разогретой вафельнице в течение 3-4 минут (пока не перестанет выходить пар). Готово!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru