Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей

Как приготовить бельгийские вафли

Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов Подробнее

Бельгийские вафли – прекрасная база как для полноценного десерта (если посыпать их сахарной пудрой и подать с мороженым), так и для прекрасной закуски (если добавить паштет, овощи-гриль, слабосоленую рыбу), но традиционно их все-таки едят сладкими. Готовятся такие вафли довольно легко, главное, чтобы дома обязательно была вафельница – без нее готовое блюдо не будет иметь характерной «клеточки». Шеф-повар ресторана «ibis Москва Центр Бахрушина» Константин Аваков поделился с «Леди Mail.Ru» рецептом правильных бельгийских вафель, которые тают во рту и отлично сочетаются с любыми сладкими топпингами и посыпками.

Для того чтобы приготовить традиционные брюссельские вафли (именно их в народе называют «бельгийскими») понадобится: 4 яйца, 1 ст.л. сахарного песка, ½ стакана растопленного и остуженного сливочного масла или маргарина, 2 стакана молока, 2,5 стакана муки, ½ ч.л. соли, 1 пачка сухих дрожжей, ванильный экстракт (на кончике ножа). Первым делом нужно смешать муку, сахар, дрожжи и соль. Отделить желтки от белков. Подогреть молоко, добавить его в муку, туда же вылить растопленное масло и яичные желтки. Хорошо перемешать. Взбить белки до крепких пиков, добавить их в тесто. Накрыть кастрюльку полотенцем или пищевой пленкой, дать постоять 30-45 минут. Выпекать в разогретой вафельнице в течение 3-4 минут (пока не перестанет выходить пар). Готово!

Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди