Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!

Как правильно готовить кальмаров

Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый Подробнее

Если кальмары неочищенные, то предварительно необходимо снять с них плёнку и удалить косточку. Чтобы плёнка снялась легко, следует обдать кальмаров кипятком.

 

Далее необходимо сделать насечку – неглубокие надрезы. Слегка обжарить кальмаров в масле на раскалённой сковороде с обеих сторон. Добавить соль, перец по вкусу и подавать к столу.

Совет. Морепродукты следует обжаривать не до конца, оставляя их чуть сырыми, иначе они станут твёрдыми и «резиновыми» на вкус. Также можно добавлять при жарке лимонный сок или лимон.

Если требуется сварить кальмаров, то их так же необходимо очистить от плёнки и удалить косточку, далее отварить в подсолённой кипящей воде в течение 2-3 минут.

Комментарии
1
МАРИНА РАБИНОВИЧ
именно в сливочном масле а перед этиполоским чуть отваренные порезать на
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди