Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно готовить кальмаров

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от
Ведущие мастер-классов и шеф-повара Кулинарной Студии Clever раскрывают вкусные секреты и делятся кулинарными советами: они знают о еде ВСЁ! Мало того, они уверены: с щепоткой души готовить может каждый .

Если кальмары неочищенные, то предварительно необходимо снять с них плёнку и удалить косточку. Чтобы плёнка снялась легко, следует обдать кальмаров кипятком.

 

Далее необходимо сделать насечку – неглубокие надрезы. Слегка обжарить кальмаров в масле на раскалённой сковороде с обеих сторон. Добавить соль, перец по вкусу и подавать к столу.

Совет. Морепродукты следует обжаривать не до конца, оставляя их чуть сырыми, иначе они станут твёрдыми и «резиновыми» на вкус. Также можно добавлять при жарке лимонный сок или лимон.

Если требуется сварить кальмаров, то их так же необходимо очистить от плёнки и удалить косточку, далее отварить в подсолённой кипящей воде в течение 2-3 минут.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
МАРИНА РАБИНОВИЧ
именно в сливочном масле а перед этиполоским чуть отваренные порезать на
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru