Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как приготовить овсяную кашу

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Советы от редакции
Каждый месяц на сайте Леди Mail.Ru появляются интересные кулинарные статьи, пошаговые рецепты и видеоуроки. Мы изучили наши богатые архивы и сделали подборку полезных советов .

Овсяная каша – один из самых полезных и вкусных завтраков. Ее можно сварить как из цельного зерна, так и из хлопьев. Лучше всего брать традиционные хлопья типа «Геркулес» – в них много полезных веществ и клетчатки. Быстроразвариваемые или совсем не требующие варки хлопья, время, конечно, экономят, но пользы в такой овсянке намного меньше.

Овсяная каша с грушей и миндалем

От соотношения овсяных хлопьев и жидкости зависит густота готовой каши. Для приготовления вкусной овсяной каши средней густоты, достаточно вязкой, соотношение хлопьев и жидкости должно быть 1 к 4, то есть на 1 стакан «Геркулеса» понадобится 4 стакана воды или 2 стакана воды и 2 стакана молока. Для приготовления жидкой овсяной каши пропорция хлопьев и жидкости – 1 к 6. Время варки зависит от размера хлопьев, в среднем – от 10 до 25 минут.  

Советы!

• В самом конце приготовления в овсяную кашу можно добавить натертое на терке яблоко с кожурой или без, горсть замороженных ягод, мелко нарезанные сухофрукты, варенье, мед, грецкие орехи или сливки.

• Для приготовления каши для малышей овсяные хлопья можно предварительно измельчить в кофемолке или пробить блендером. Полученную овсяную муку следует заливать кипятком медленно, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Такая каша будет готова всего через 5 минут варки.

• Попробуйте сварить овсянку из хлопьев разного помола. Например, из крупных «Геркулес» и мелких «Экстра» получится красивая, фактурная каша. Мелкие хлопья нужно добавить минут через 5 после варки крупных. Пропорции: 3 большие горсти «Геркулеса», 1 горсть мелких овсяных хлопьев, 3 стакана воды.

• Овсяную кашу можно разогреть и на следующий день после приготовления. Для этого нужно подлить в овсянку воды или молока, перемешать вилкой и поставить в микроволновую печь на пару минут.

• Не выкидывайте остатки овсяной каши – лучше добавьте их в смузи, получится полезный густой коктейль.

• Попробуйте приготовить «ленивую» овсянку – в банке.

• Особенно полезна овсяная каша из отрубей. Для вкуса и аромата в такую кашу можно добавить немного ванильного экстракта. Рецепт найдете здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
Галина Шведчикова
Большое спасибо. Пополнила сои кулинарные знания очень нужными тонкостями !!!
СсылкаПожаловаться
Валентина Суетенкова
Замечательные советы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru